Petitchef

Crema de Cacao (Nutella) (Thermomix)

Postre
3 porciones
45 min
25 min
Fácil
Muy buena y un gusto más intenso y de una verdadera textura.

Ingredientes

Número de partes: 3
150 gr de avellanas peladas y tostadas

150 gr de azúcar

150 gr de chocolate fondant

150 gr de chocolate con leche

150 gr de chocolate blanco

220 gr de leche

130 gr de aceite de girasol

Preparación

  • Triturar las avellanas y el azúcar programando 15 segundos, velocidad 10, para que quede muy fino.
  • Añadir los chocolates y triture 20 segundos en velocidad 9.
  • Por último, agregar la leche y el aceite y programar 7 minutos, 50º, velocidad 4.
  • Verter la crema en tarros de cristal y dejar que se enfríen.

Fotos

Crema de Cacao (Nutella) (Thermomix), foto 1
Crema de Cacao (Nutella) (Thermomix), foto 2

Preguntas:

¿Hay que guardarlo en la nevera? ¿Cuantos días aguanta sin estropearse? Gracias

Responder:

Nosotras lo guardamos en la nevera, no se queda tan duro como el original (Nocilla, Nutella) y aguanta bastante mas que si lo dejamos fuera del frigo.




Comentarios de los miembros (20):

20/05/2020

Me encanto comparada a la comercial es muy buena y mas saludable

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Respuesta Petitchef:

Sin duda! :) y además más económica. Nos alegra saber que te gusta esta receta :)

18/02/2018

Misma receta pero 50 gr de aceite i 50 gr de aceite de coco

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María Ángeles, 18/11/2017

Esta buenísima, mejor que la nutella comercial.

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Alicia, 20/10/2017

Espectacular, más buena y mas sana que la comercial

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Natalia, 14/09/2017

Muy rica

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15/05/2017

Me encanta

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07/10/2014

No es que salga más cara o barata es que es más saludable que la comercial, por lo menos sabes que tu hijo está merendando avellanas de verdad.

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Sonia, 09/07/2020

He puesto sólo 3 estrellas por poner, pq no tengo thermomix. Como puedo hacerla sin ella? Me interesa

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ana_g2018_1_2_3_4_5_6_7_8_9_10
ana_g2018_1_2_3_4_5_6_7_8_9_10, 08/07/2020

No pongo en duda que sea más saludable que la convencional pero tened en cuenta que lleva 150 g de azúcar puro y 450 mg de chocolate, dónde más de la mitad es azúcar. Aunque sea casera se debe tomar con MUCHA moderación

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Respuesta Petitchef:

Es más saludable en el sentido de que no lleva ningún tipo de aditivo, ni aceite de palma, ni conservantes. No obstante, a nivel nutricional, como bien dices hay que tomarla con moderación para tener una dieta equilibrada. Saludos!

teresa, 20/01/2019

Me encanta

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