Petitchef

Crema de trufa ( con y sin thermomix)

Postre
6 porciones
15 min
6 min
Medio
485 Kcal
Una receta de las básicas, para rellenar o cubrir tartas

Ingredientes

Número de partes: 6
500 gr de nata para montar (35 %)

75 gr de azúcar

200 gr de chocolate fondant en trozos

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL

    Calentar en un cazo al baño maría la nata, el azúcar y el chocolate, removiendo hasta que quede todo bien disuelto y mezclado.

    Verter en un recipiente con tapa y dejar enfriar 12 horas mínimo en el frigo.

    Sacar del frigo y montar con las varillas hasta obtener la consistencia deseada.

    Cuidado con pasarse de tiempo que se nos hace mantequilla
  • PREPARACION THERMOMIX

    Colocar en el vaso la nata y el azúcar y programar 6 minutos 90º Velocidad 2.

    Añadir 200 gr de chocolate fondant en trozos y programar 30 segundos Velocidad 3.

    Verter en un recipiente con tapa y dejar enfriar 12 horas mínimo en el frigo.

    Sacar del frigo, colocar la mariposa, echar la crema en el vaso y programar Velocidad 3 sin tiempo, hasta que haya montado, notareis que cambia el sonido.

    Cuidado con pasarse de tiempo que se nos hace mantequilla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (129g)
Calorías: 485Kcal
  • Carbohidratos: 32.9g
  • Grasa total: 37.1g
  • Grasa sat.: 25.3g
  • Proteínas: 3.5g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 28g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 25
sin glutensin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Crema de puerros trufada
Crema de puerros trufada
1 porciones
35 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Crema de patatas trufadas estilo alemán
Crema de patatas trufadas estilo alemán
4 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de chocolate y avellanas para untar
Crema de chocolate y avellanas para untar
5 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema chocolate vegana, natillas veganas
Crema chocolate vegana, natillas veganas
4 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixCremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Intolerancias alimentariasIntolerancias alimentarias7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto