Petitchef

Bizcocho de licor de crema catalana (con y sin Thermomix)

Juntamos en este dulce dos de nuestros sabores favoritos: la de un bizcocho jugoso, esponjoso y recién hecho junto al de crema catalana. Un placer para la merienda o la sobremesa ¿no te parece?

Otro
1 porciones
30 min
35 min
Medio

Ingredientes

1
Costo estimado: 4.01 (4.01€/porción)

Materiales

  • Molde circular de unos 22-24 cm (o en uno rectangular tipo plum cake)

Preparación

  • Precalentaremos el horno a 180ºC.
  • Batimos los huevos + azúcar hasta que doblen su volumen - Con Thermomix: 30 segundos, a velocidad 3, con la mariposa 3.- Añadimos en el mismo bol (sin limpiarlo) el aceite + licor y mezclamos bien. - Con Thermomix: 15 segundos, a velocidad cuchara con la mariposa puesta lo removemos un poco.
  • A continuación añadiremos el queso y mezclaremos con lo anterior. - Con Thermomix: ponemos 50 segundos, con la mariposa a velocidad cuchara.
  • Una vez la harina + pizca de sal + levadura estén tamizadas las añadimos a lo anterior. . - Con Thermomix: 10 segundos a velocidad 2 y terminamos de mezclar con la espátula

    Lo introducimos en un molde de unos 22-24 cm o en uno de plum cake previamente enmantecado y enharinado.
  • A continuación metemos en el horno durante aproximadamente 30 minutos. ¡Y listo!

También te puede gustar

YouTube

Bizcocho de soletilla sin gluten


Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
L La Mary Cocina hoy

Fotos

Bizcocho de licor de crema catalana (con y sin Thermomix)
Bizcocho de licor de crema catalana (con y sin Thermomix) - foto 2
Bizcocho de licor de crema catalana (con y sin Thermomix) - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave 8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente 8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente ¿Por qué en Cataluña los canelones reinan en San Esteban? Una tradición con sabor a historia ¿Por qué en Cataluña los canelones reinan en San Esteban? Una tradición con sabor a historia

Los últimos artículos

¿Una taza antes de dormir? Te contamos por qué esta bebida es tan beneficiosa para ti ¿Una taza antes de dormir? Te contamos por qué esta bebida es tan beneficiosa para ti Errores en la mesa que se pagan en la cama: los alimentos que pueden sabotear tu deseo sexual a corto y largo plazo Errores en la mesa que se pagan en la cama: los alimentos que pueden sabotear tu deseo sexual a corto y largo plazo ¿Sabes cuál es el mejor momento del día para comer fruta? 3 mitos que los expertos desearían erradicar ¿Sabes cuál es el mejor momento del día para comer fruta? 3 mitos que los expertos desearían erradicar

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto