Bizcocho de licor de crema catalana (con y sin thermomix)
Bizcocho de licor de crema catalana (con y sin Thermomix)
Juntamos en este dulce dos de nuestros sabores favoritos: la de un bizcocho jugoso, esponjoso y recién hecho junto al de crema catalana. Un placer para la merienda o la sobremesa ¿no te parece?
Molde circular de unos 22-24 cm (o en uno rectangular tipo plum cake)
Preparación
Precalentaremos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos + azúcar hasta que doblen su volumen - Con Thermomix: 30 segundos, a velocidad 3, con la mariposa 3.- Añadimos en el mismo bol (sin limpiarlo) el aceite + licor y mezclamos bien. - Con Thermomix: 15 segundos, a velocidad cuchara con la mariposa puesta lo removemos un poco.
A continuación añadiremos el queso y mezclaremos con lo anterior. - Con Thermomix: ponemos 50 segundos, con la mariposa a velocidad cuchara.
Una vez la harina + pizca de sal + levadura estén tamizadas las añadimos a lo anterior. . - Con Thermomix: 10 segundos a velocidad 2 y terminamos de mezclar con la espátula
Lo introducimos en un molde de unos 22-24 cm o en uno de plum cake previamente enmantecado y enharinado.
A continuación metemos en el horno durante aproximadamente 30 minutos. ¡Y listo!