Petitchef

Bizcocho para brazo salado

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
550 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.8 (0.4€/porción)

Preparación

  • Preparación con la thermomix (21):
    Precalentar el horno a 180 ºC. Poner la mariposa en el vaso y echar el azúcar y los huevos. Programar 6 minutos a temperatura 40ºC y velocidad 3. A continuación, volver a programar 6 minutos a velocidad 3 pero esta vez sin temperatura. Añadir la harina y programar 5 segundos a velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula.
  • Poner en la bandeja del horno una lámina de silicona o una hoja de papel de hornear. Volcar la mezcla y extender por toda la superficie. Hornear durante 9 ó 10 minutos vigilando que no se nos queme pues enseguida está hecha esta lámina de bizcocho.
  • Cuando todavía esté caliente, despegar del papel e ir enrollando con cuidado de no romperlo. Envolver este rulo en papel de aluminio y reservar hasta que se haya enfriado completamente. Entonces lo volveremos a extender y a rellenar de lo que más nos guste. Rellenar de queso a las finas hierbas y lonchas de salmón pero podéis poner todo lo que se os pase por la cabeza.
  • Preparación tradicional:
    Esta base de bizcocho no lleva levadura por lo que es muy importante que batamos muy bien los ingredientes porque es lo que va a hacer que quede en su punto de esponjoso. Para ello los huevos tienen que estar a temperatura ambiente y la velocidad de nuestra batidora será intermedia. Haremos los mismos pasos que con la thermomix pero batiendo los huevos y el azúcar sin temperatura durante el tiempo necesario para que veamos que forma una masa homogénea.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 550Kcal
  • Carbohidratos: 92.1g
  • Grasa total: 10.8g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 19.3g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 51.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (210g)
Vegetariano
Sin lactosa


Fotos

Bizcocho para brazo salado
Bizcocho para brazo salado - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/02/2012

Me encantan los brazos salados. Los he probado con muchos rellenos, pero nunca me he atrevido a hacerlos. Ahora con tu receta lo voy a intentar. Ya os contaré

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de zanahoria esponjoso
Bizcocho de zanahoria esponjoso
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso
Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso
10 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de soletilla sin gluten
Bizcocho de soletilla sin gluten
15 porciones
31 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales La receta que ha desbancado a todas las demás en Instagram ¡Imprescindible para nuestra cena de Navidad! La receta que ha desbancado a todas las demás en Instagram ¡Imprescindible para nuestra cena de Navidad! Desayuno dulce o salado: ¿cuál es mejor para nuestra salud? Desayuno dulce o salado: ¿cuál es mejor para nuestra salud?

Los últimos artículos

No tires las frutas y verduras estropeadas hasta que hayas leído esto No tires las frutas y verduras estropeadas hasta que hayas leído esto Consumir demasiado calcio es peligroso. Te explicamos por qué Consumir demasiado calcio es peligroso. Te explicamos por qué ¿Problemas de visión? ¡Incluye estos 7 nutrientes esenciales en tu dieta! ¿Problemas de visión? ¡Incluye estos 7 nutrientes esenciales en tu dieta!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto