Petitchef

Bizcocho para brazo salado

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
550 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.8 (0.4€/porción)

Preparación

  • Preparación con la thermomix (21):
    Precalentar el horno a 180 ºC. Poner la mariposa en el vaso y echar el azúcar y los huevos. Programar 6 minutos a temperatura 40ºC y velocidad 3. A continuación, volver a programar 6 minutos a velocidad 3 pero esta vez sin temperatura. Añadir la harina y programar 5 segundos a velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula.
  • Poner en la bandeja del horno una lámina de silicona o una hoja de papel de hornear. Volcar la mezcla y extender por toda la superficie. Hornear durante 9 ó 10 minutos vigilando que no se nos queme pues enseguida está hecha esta lámina de bizcocho.
  • Cuando todavía esté caliente, despegar del papel e ir enrollando con cuidado de no romperlo. Envolver este rulo en papel de aluminio y reservar hasta que se haya enfriado completamente. Entonces lo volveremos a extender y a rellenar de lo que más nos guste. Rellenar de queso a las finas hierbas y lonchas de salmón pero podéis poner todo lo que se os pase por la cabeza.
  • Preparación tradicional:
    Esta base de bizcocho no lleva levadura por lo que es muy importante que batamos muy bien los ingredientes porque es lo que va a hacer que quede en su punto de esponjoso. Para ello los huevos tienen que estar a temperatura ambiente y la velocidad de nuestra batidora será intermedia. Haremos los mismos pasos que con la thermomix pero batiendo los huevos y el azúcar sin temperatura durante el tiempo necesario para que veamos que forma una masa homogénea.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (210g)
Calorías: 550Kcal
  • Carbohidratos: 92.1g
  • Grasa total: 10.8g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 19.3g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 51.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22

Fotos

Bizcocho para brazo salado, foto 1
Bizcocho para brazo salado, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/02/2012

Me encantan los brazos salados. Los he probado con muchos rellenos, pero nunca me he atrevido a hacerlos. Ahora con tu receta lo voy a intentar. Ya os contaré

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