Petitchef

Bizcocho para brazo de gitano

Aperitivo
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
408 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2

4 cucharadas colmadas de harina

4 cucharadas colmadas de azúcar

1 pizca de sal

1 cucharada de cacao (opcional si queremos el bizcocho de chocolate)

Preparación

  • Lo más importante es batir muy muy bien para que todo triplique su volumen ya que no lleva levadura (polvos de hornear). Ponemos los huevos y el azúcar y batimos con las varillas eléctricas hasta triplicar el volumen. Añadimos la harina tamizada (pasada por un colador) con la pizca de sal (y el cacao si lo queremos de chocolate) y mezclamos con una espátula con cuidado para no bajar la preparación.
  • Si no teneis mucha práctica podeis batir las yemas con el azúcar por un lado, añadir la harina después y luego batir bien las claras a punto de nieve y con la espátula ir añadiendo con cuidado. Batir yemas y claras a la vez hasta que blanquearon y subieron. En una placa de horno ponemos un papel de hornear y encima echamos la masa en el centro y con una espátula vamos llevándolo hacia los lados de manera que quede homogéneo y el mismo grosor por todos lados (como de medio centímetro o asi)
  • Lo ponemos en el horno a 180º unos 20 minutos; yo lo he puesto primero calor abajo y los ultimos 8 minutos calor arriba y abajo. Si teneis ventilador mejor. Pasado este tiempo pinchais, si ya está lo sacais, en caliente le dais la vuelta como en la foto con el papel hacia arriba y debajo el paño húmedo (lo mojais todo y lo escurris bien) y quitais con cuidado el papel. Sale muy bien. Cortais los bordes para dejar un rectángulo bonito.
  • Ahora vamos a enrollarlo: tiene que estar templado-caliente el bizcocho o se romperá. Empezais a enrollar por uno de los lados cortos del rectángulo (como en la foto de izquierda a derecha) ayudandoos con el paño que está húmedo para que no se rompa. Poco a poco lo enrollais sobre él mismo y lo dejais asi hasta que enfrie un poco. Una vez frio ya le podeis quitar el paño y desenrollar bien el bizcocho sin miedo a que se rompa
  • Una vez hecho esto ya está listo para rellenarlo de mermeladas, nata montada, trufa y podemos cubrirlo con más relleno de trufa, o nata, o simplemente un poco de azúcar glass o una cobertura de chocolate (ver en rellenos y coberturas). Si no queremos un brazo muy grande porque vamos a poner una bandeja más pequeña pondremos menos huevos (minimo 2) y seguiremos las proporciones 1 huevo-1 cucharada de harina-1 cucharada de azúcar

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (171g)
Calorías: 407Kcal
  • Carbohidratos: 55.3g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 17.3g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 33.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16

Fotos

BIZCOCHO PARA BRAZO DE GITANO, foto 1BIZCOCHO PARA BRAZO DE GITANO, foto 2BIZCOCHO PARA BRAZO DE GITANO, foto 3BIZCOCHO PARA BRAZO DE GITANO, foto 4BIZCOCHO PARA BRAZO DE GITANO, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/08/2013

Muy bueno ,aclara bastante

(0) (0) Abuso
28/05/2013

Buenisima

(0) (0) Abuso
06/05/2013

Facil de hacer

(0) (0) Abuso
04/05/2013

Con el horno a esa temperatura se quema.

(0) (0) Abuso
24/01/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
12/01/2013

Miy rico

(0) (0) Abuso
12/01/2013

Me gusta

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