El zurrón de los postres.

Por irminairmina
(1.50/5 - 2 votos)

Comer con placer con esta receta con decoración artística.

  • El zurrón de los postres.
  • El zurrón de los postres., Foto 2
  • El zurrón de los postres., Foto 3
  • El zurrón de los postres., Foto 4
  • El zurrón de los postres., Foto 5
  • El zurrón de los postres., Foto 6
  • El zurrón de los postres., Foto 7
  • El zurrón de los postres., Foto 8
Tipo de receta:
Aperitivo
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
2 horas
Cocción:
30 min
Listos en:
2 h, 30 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 25 g de levadura fresca,
- 100 ml. de leche templada,
- 60 g de azúcar,
- 1 cucharada de azúcar invertido,
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 120 g de mantequilla sin sal blanda
- 450 g de harina
- mermelada de naranja
- ¼ de naranja confitada
- unas gotas de agua de azahar.

Preparación

Paso 1

Desleír la levadura en la leche templada con una cucharadita de azúcar y dejar reposar 15 minutos en un lugar caliente.

Paso 2

Batir los huevos con el resto del azúcar a punto de espuma, añadir la sal, el zúcar invertido, la mantequilla y la leche con la levadura, el agua de azahar, tamizar encima la harina y amasar el conjunto 5 minutos. Poner la masa en un recipiente, taparlo y mantener 2 horas en la nevera.

Paso 3

Engrasar bien un molde para brioche o flan grande. Trabajar de nuevo la masa y dividirla en dos mitades. A una le ponemos la naranja confitada y hacemos una bola. Con la otra mitad estiramos formando tres tiras rectangulares del mismo tamaño.

Paso 4

Untamos de mermelada, hacemos cortes por uno de los lados más largos y enrollamos. Ponemos la bola en el molde y encima los tres rollos, tapamos con un paño 1 hora a temperatura ambiente para que leve la masa.

Paso 5

Precalentamos en horno a 190º C. Cocemos unos 30 minutos. Una vez frío cubrimos de mermelada para dar brillo.

Preguntas:



Por irminairmina





Puntúe esta receta:


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

18 Postres para los niños18 Postres para los niñosLos Postres de los Famosos. De José Mª Iñigo e Indrid Gonzalez. OberonLos Postres de los Famosos. De José Mª Iñigo e Indrid Gonzalez. Oberon5 trucos para obtener el chantilly perfecto!5 trucos para obtener el chantilly perfecto!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!