Brazo de gitano con nata y mermelada

Postre
Fácil
1 h 15 m
530 Kcal

Brazo de gitano con nata y mermelada

Ingredientes

4

Preparación

Preparación45 min
Cocción30 min
  • Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde de 37 x 25 cm. con papel de horno. Reservamos.En el bowl de nuestra KitchenAid o batidora de varillas montamos los huevos con la sal a alta velocidad hasta que doblen su volumen. En ese momento vamos incorporando el azúcar poco a poco.
  • Bajamos la velocidad al mínimo e incorporamos el agua mezclada con el extracto de vainilla. Paramos, añadimos la harina y la incorporamos con movimientos envolventes. Vertemos esta mezcla en la bandeja que teníamos reservada y horneamos durante unos 10-15 minutos o hasta que pinchándolo con un palillo, éste salga limpio. Es importante que no se hornee en exceso o al enrollarlo se romperá.
  • Mientras se hornea preparamos un trapo de cocina limpio del tamaño de la bandeja del horno y lo espolvorearemos generosamente con azúcar glass. Tan pronto saquemos el bizcocho del horno, lo volcamos sobre el trapo y lo enrollamos empezando por uno de los lados más cortos.Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Una vez bien frío, desenrollamos y procedemos a rellenarlo con la mermelada. Dejad los bordes sin relleno para que éste no se salga al enrollarlo de nuevo.Ponemos ahora la capa de nata montada y volvemos a enrollarlo.Refrigeramos durante al menos 1 hora para que el relleno coja cuerpo y decoramos antes de servir.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 530Kcal
  • Carbohidratos: 72.1g
  • Grasa total: 21.3g
  • Grasa sat.: 11.4g
  • Proteínas: 10.4g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 56.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (226g)
Vegetariano
NNana's hell's kitchen

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.51/5, 71 votos 10 comentarios

anonymous

Buenisimo

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Se ve muy delicioso, habrá que ensayarlo

abuso

Setsu

Me gusta mucho!

abuso

anonymous

Que receta más exquisita

abuso

anonymous

Mmm que rrico.

abuso

anonymous

Se ve exquisito y fácil de hacer. Con cafecito iría muy bien acompañado

abuso

anonymous

ME ENCANTA!

abuso

anonymous

ESTE BRAZO GITANO ES RIQUISI TAMBIEN SE PUEDE RELLENAR CON MERMELADA DE GUAYABA Y PA QUE DECIR

abuso

anonymous

Muy buena. Excelente el dato del enrrollafo. Gracias!!

abuso