Petitchef

Brazo de gitano con nata y mermelada

Brazo de gitano con nata y mermelada

Postre
4 porciones
45 min
30 min
Fácil
530 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde de 37 x 25 cm. con papel de horno. Reservamos.En el bowl de nuestra KitchenAid o batidora de varillas montamos los huevos con la sal a alta velocidad hasta que doblen su volumen. En ese momento vamos incorporando el azúcar poco a poco.
  • Bajamos la velocidad al mínimo e incorporamos el agua mezclada con el extracto de vainilla. Paramos, añadimos la harina y la incorporamos con movimientos envolventes. Vertemos esta mezcla en la bandeja que teníamos reservada y horneamos durante unos 10-15 minutos o hasta que pinchándolo con un palillo, éste salga limpio. Es importante que no se hornee en exceso o al enrollarlo se romperá.
  • Mientras se hornea preparamos un trapo de cocina limpio del tamaño de la bandeja del horno y lo espolvorearemos generosamente con azúcar glass. Tan pronto saquemos el bizcocho del horno, lo volcamos sobre el trapo y lo enrollamos empezando por uno de los lados más cortos.Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Una vez bien frío, desenrollamos y procedemos a rellenarlo con la mermelada. Dejad los bordes sin relleno para que éste no se salga al enrollarlo de nuevo.Ponemos ahora la capa de nata montada y volvemos a enrollarlo.Refrigeramos durante al menos 1 hora para que el relleno coja cuerpo y decoramos antes de servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (226g)
Calorías: 530Kcal
  • Carbohidratos: 72.1g
  • Grasa total: 21.3g
  • Grasa sat.: 11.4g
  • Proteínas: 10.4g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 56.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 25
Vegetariano

Fotos

Brazo de gitano con nata y mermelada
Brazo de gitano con nata y mermelada - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/06/2015

Buenisimo

(0) (0) Abuso
11/06/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
06/06/2015

Se ve muy delicioso, habrá que ensayarlo

(0) (0) Abuso
Setsu, 06/06/2015

Me gusta mucho!

(0) (0) Abuso
05/06/2015

Que receta más exquisita

(0) (0) Abuso
05/06/2015

Mmm que rrico.

(0) (0) Abuso
05/06/2015

Se ve exquisito y fácil de hacer. Con cafecito iría muy bien acompañado

(0) (0) Abuso
05/06/2015

ME ENCANTA!

(0) (0) Abuso
05/06/2015

ESTE BRAZO GITANO ES RIQUISI TAMBIEN SE PUEDE RELLENAR CON MERMELADA DE GUAYABA Y PA QUE DECIR

(0) (0) Abuso
01/03/2014

Muy buena. Excelente el dato del enrrollafo. Gracias!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo de gitano de coco y maracuyá
Brazo de gitano de coco y maracuyá
6 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brazo de gitano de oreo
Brazo de gitano de oreo
10 porciones
2 h 15 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto