Tarta de bizcocho genovés y nata
Ingredientes
4
para el jarabe de calar:
Para el relleno:
Costo estimado: 5.4Euros€ (1.35€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
-
Tarta de chocolate con mascarpone
-
Tarta de limón fácil
-
Tarta de números (number cake)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Horneado en la fussioncook.
Batir las claras con el azúcar y hacer una especie de merengue, añadir las yemas y seguir batiendo, tamizar la harina con el royal y el polvo de vainilla, mezclar sin batir. Engrasar y enharinar la cubeta y poner menú horno a 140º, sobre 25 o 30 minutos, hacer con la tapa de cristal, pinchar y ver si está bien cocido, poner un poco el grill para darle color horneado en el horno: precalentar el horno a 160º y hornear alrededor de 20 minutos , controlar hasta que se dore ligeramente. - Preparado del jarabe:
Ponemos en un cazo los ingredientes , ponemos al fuego y antes de que se caliente removemos hasta que el azúcar se disuelva , después dejar cocer durante 1 ó 2 minutos, reservar. - Montar la nata en un bol de acero de inoxidable , cuando la nata empiece a tomar volumen añadimos el azúcar con el estabilizante y seguimos batiendo con cuidado de no pasarnos ya que se nos haría mantequilla , retirar la mitad de la nata y reservar , al resto añadir el cacao y batir unos segundos mas hasta que este se mezcle bien.
- Cuando el bizcocho se haya enfriado lo cortamos , en horizontal , por la mitad y calamos con el jarabe , primero la parte de abajo , rellenamos esta primera parte con una buena cantidad de la nata de cacao , tapamos con la parte de arriba del bizcocho y calamos esta parte.
- En el centro del bizcocho repartí un par de cucharadas de mermelada de albaricoque y cubrí a su vez de crocanti de almendra. Con la nata blanca tapar todo el bizcocho , menos la parte central del crocanti. Colocar en dos mangas pasteleras las partes de las dos natas que quedan y decorar al gusto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1115Kcal
- Carbohidratos: 145.8g
- Grasa total: 50.1g
- Grasa sat.: 33g
- Proteínas: 15.8g
- Fibras: 7.3g
- Azúcar: 125g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 56
Información nutricional para 1 porción (472g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: