Petitchef

Tarta de bizcocho genovés y nata

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

120 g de azúcar

100 g de harina

1 cucharadita de royal

un poco de vainilla en polvo


para el jarabe de calar:

100 g de azúcar

100 ml de agua

1 c. c. de esencia de vainilla


Para el relleno:

500 ml de nata para montar

2 sobres de estabilizante para nata

3 c.c. de cacao puro valor

250 g de azúcar

Preparación

  • horneado en la fussioncook.
    Batir las claras con el azúcar y hacer una especie de merengue, añadir las yemas y seguir batiendo, tamizar la harina con el royal y el polvo de vainilla, mezclar sin batir. Engrasar y enharinar la cubeta y poner menú horno a 140º, sobre 25 o 30 minutos, hacer con la tapa de cristal, pinchar y ver si está bien cocido, poner un poco el grill para darle color horneado en el horno: precalentar el horno a 160º y hornear alrededor de 20 minutos , controlar hasta que se dore ligeramente.
  • Preparado del jarabe:
    Ponemos en un cazo los ingredientes , ponemos al fuego y antes de que se caliente removemos hasta que el azúcar se disuelva , después dejar cocer durante 1 ó 2 minutos, reservar.
  • Montar la nata en un bol de acero de inoxidable , cuando la nata empiece a tomar volumen añadimos el azúcar con el estabilizante y seguimos batiendo con cuidado de no pasarnos ya que se nos haría mantequilla , retirar la mitad de la nata y reservar , al resto añadir el cacao y batir unos segundos mas hasta que este se mezcle bien.
  • Cuando el bizcocho se haya enfriado lo cortamos , en horizontal , por la mitad y calamos con el jarabe , primero la parte de abajo , rellenamos esta primera parte con una buena cantidad de la nata de cacao , tapamos con la parte de arriba del bizcocho y calamos esta parte.
  • En el centro del bizcocho repartí un par de cucharadas de mermelada de albaricoque y cubrí a su vez de crocanti de almendra. Con la nata blanca tapar todo el bizcocho , menos la parte central del crocanti. Colocar en dos mangas pasteleras las partes de las dos natas que quedan y decorar al gusto.

Fotos

Tarta de Bizcocho Genovés y Nata, foto 1Tarta de Bizcocho Genovés y Nata, foto 2Tarta de Bizcocho Genovés y Nata, foto 3Tarta de Bizcocho Genovés y Nata, foto 4Tarta de Bizcocho Genovés y Nata, foto 5Tarta de Bizcocho Genovés y Nata, foto 6


Comentarios de los miembros:

25/08/2013

Super rico

(0) (0) Abuso
03/02/2013

Exelente...

(0) (0) Abuso

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