Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa

Origen
¿En qué consiste este postre?
La Selva negra es una tarta que consta de varias capas.
Se compone de:- Bizcocho genovés de chocolate
- Almíbar de cerezas con el que se empapa el bizcocho
- Nata montada y cerezas deshuesadas para el relleno
- Más nata montada para la cobertura
- Virutas de chocolate negro para esparcir por encima.
El almíbar de cerezas se hace con cerezas + agua + azúcar + kirsh. Este último es un licor de cerezas típico de la selva negra (zona alemana donde se inventó este postre). Aunque la zona se llame así, es tan sólo un terreno montañoso (en Baden-Wurttemberg) donde se obtienen productos de gran calidad, entre ellos, las cerezas y por consiguiente, el licor (kirshwasser).
La selva negra tal y como la conocemos, es una adaptación internacional que hemos terminado cambiando. La receta original tiene una base de masa quebrada que a su vez, está rellena de una compota de cerezas ácidas. Encima de esta base, se coloca un bizcocho de chocolate empapado en el famoso licor de cerezas. Se rellena igual que en la receta que conocemos (nata montada + cerezas troceadas). Luego se repite la operación hasta obtener 3 capas. Se cubre con nata montada y se decora igualmente con virutas de chocolate y cerezas.
Recetas

Selva negra, receta explicada al detalle

Copón selva negra

Tarta selva negra rectangular paso a paso.

Tarta selva negra clásica, con masa quebrada
