Bizcocho genovés clásico
Clásico entre los clásicos. Puedes hacerlo con la forma que más te guste. Ya sea fino y rectangular para hacer un brazo de gitano, entero a modo de bizcocho para cortar y rellenar para tarta, en pequeños bizcochitos con trozos de frutas...
Ingredientes
Materiales
- - varillas eléctricas o robot de cocina
- - espátula
- - tamizador
- - molde redondo de 24 cm
Preparación
En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + la mitad de azúcar.
Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.
Añadir la otra mitad de azúcar y batir otros 2 min de más.
Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.
Verter en un molde engrasado y hornear 30 minutos a 180°C.
Y listo!
Puntúe esta receta
Consejos y trucos
Genovés: este bizcocho no tiene las mismas cantidades que el que puedes usar para hacer un brazo de gitano. Pero igualmente puedes usarlo si te sobra masa.
Italia: en Italia, a este bizcocho se le llama "Pan di spagna" (pan de España)
Nutrición
- Carbohidratos: 20.9g
- Grasa total: 2.2g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 3.9g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 12.7g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Preguntas
SE PUEDE HACER LA MITAD???
¡Hola! Qué gusto que te animes con este clásico. Sí, puedes hacerlo perfectamente con la mitad de las cantidades, pero conviene ajustar el molde para que conserve su estructura esponjosa. En lugar del molde de 24 cm, usa uno de 16 cm de diámetro (o un rectangular equivalente). Mantén el horno a 180 °C, pero reduce el tiempo: empieza a comprobarlo a partir de los 20 minutos. Cuando al insertar un palillo salga seco, estará en su punto. Te animo a probarlo así: verás que mantiene la misma ligereza y textura, perfecta para rellenar o disfrutar tal cual.
Fotos de miembros
Comentarios
MAURICIO HERRERA
MUY PRACTICO!!!!
anonymous
Lo hemos hecho siempre para todo tipo de uso
anonymous
Buenisimo
Gramar
Buenisimo Gracias
anonymous
Gracias.
anonymous
Excelente...!!!
lpicon3
Para comerlo seguido. Gracias por la receta.


Gracias! Este bizcocho es ideal para hacer tartas rellenas o si lo haces en formato plancha para hacer brazos de gitano o piononos. Un saludo!