Petitchef

Bizcocho genovés clásico

Postre
10 porciones
20 min
30 min
Fácil
120 Kcal
Clásico entre los clásicos. Puedes hacerlo con la forma que más te guste. Ya sea fino y rectangular para hacer un brazo de gitano, entero a modo de bizcocho para cortar y rellenar para tarta, en pequeños bizcochitos con trozos de frutas...

Ingredientes

Número de partes: 10

120 gr de azúcar

120 gr de harina

1 pizca de sal

1 cdita de extracto de vainilla

Materiales

- varillas eléctricas o robot de cocina
- espátula
- tamizador
- molde redondo de 24 cm

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho genovés clásico
    En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + la mitad de azúcar.
  • Paso 2 - Bizcocho genovés clásico
    Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.
    Añadir la otra mitad de azúcar y batir otros 2 min de más.
  • Paso 3 - Bizcocho genovés clásico
    Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.
  • Paso 4 - Bizcocho genovés clásico
    Verter en un molde engrasado y hornear 30 minutos a 180°C.
  • Paso 5 - Bizcocho genovés clásico
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Genovés: este bizcocho no tiene las mismas cantidades que el que puedes usar para hacer un brazo de gitano. Pero igualmente puedes usarlo si te sobra masa.

Italia: en Italia, a este bizcocho se le llama "Pan di spagna" (pan de España)

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 45g
Calorías: 120Kcal
  • Carbohidratos: 20.9g
  • Grasa total: 2.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 3.9g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 12.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Bizcocho genovés clásico, foto 1Bizcocho genovés clásico, foto 2


Comentarios de los miembros:

MAURICIO HERRERA, 12/11/2018

MUY PRACTICO!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/08/2018

Lo hemos hecho siempre para todo tipo de uso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/03/2017

Excelente...!!!

(1) (0) Abuso
lpicon3, 09/03/2017

Para comerlo seguido. Gracias por la receta.

(1) (0) Abuso

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