Petitchef

Bizcocho esponja, con sifón

Un bizcocho, que como veis en la foto, es una autentica esponja natural, muy rico
Postre
8 porciones
15 min
40 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho esponja, con sifón
    He comprado la almendra molida.
    Pesamos el azúcar, y la harina.
    Echamos en la TH, la almendras, el azúcar, la levadura royal y la harina, dejamos 15 segundos a máxima potencia, retiramos, si la almendra fuera entera, lo dejaríamos hasta que la almendra se hiciera harina.
  • Paso 2 - Bizcocho esponja, con sifón
    Exprimimos la naranja.
    Echamos en el vaso , de la batidora de brazo, el zumo de naranja, y el huevo batimos 4 segundos, agregamos las almendras, junto con el azúcar y la harina con la levadura, batimos 10 segundos, para que se nos mezcla todo, y queda una masa homogénea y cremosa.
  • Paso 3 - Bizcocho esponja, con sifón
    También se puede hacer directamente en la TH, poner todos los ingredientes en la thermomix, a potencia máxima hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa, pero como era muy poca cantidad lo hice en el vaso de la minipimer.
    Pasamos toda la mezcla, por un colador muy fino, para que el sifón nos se nos obstruya.
  • Paso 4 - Bizcocho esponja, con sifón
    Una vez colado, se lo echamos al sifón, le ponemos la rosca y agitamos bien.
    Como es un sifón de ¼ con una carga de aire es suficiente.
    Apretamos bien la carga de aire, apretando la rosca, volveros a agitar, para que se mezcle bien la masa con el aire.
  • Paso 5 - Bizcocho esponja, con sifón
    Guardamos en el frigorífico, y lo dejas un par de hora, yo lo hice el día anterior.
    Antes de usarlo también removemos el sifón bocabajo.
  • Paso 6 - Bizcocho esponja, con sifón
    Hacemos tres cortes en el fondo de unos vasos de plástico, los llenamos sol hasta la mitad, si queréis podéis untar un poco los vasos con mantequilla, pero muy poca, yo no les puse y se desamoldaron muy bien.
    Poner en el microondas a potencia máxima (900 W) yo los hago de uno en uno, en 40 segundos, están cocidos.
    En la casilla de el tiempo de cocción, no puedo poner 0,40 monutos
  • Paso 7 - Bizcocho esponja, con sifón
    Sacamos del micro y los dejamos bocabajo, esperamos que se enfríen un poco, nos podemos ayudar con un cuchillo, a desprender los bordes, con estas cantidades en un sifón de 1/4 me salieron tres vasos.
  • Paso 8 - Bizcocho esponja, con sifón
    Y aquí tenéis un delicioso y suave bizcocho, para acompañar con salados o dulces.
    Se hacen muy rápidos, son suaves y delicados, una delicia, espero que os gusten, besos.
    Adita

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Bizcocho con piña y cerezas



Fotos

Bizcocho esponja, con sifón, foto 1
Bizcocho esponja, con sifón, foto 2
Bizcocho esponja, con sifón, foto 3
Bizcocho esponja, con sifón, foto 4
Bizcocho esponja, con sifón, foto 5
Bizcocho esponja, con sifón, foto 6
Bizcocho esponja, con sifón, foto 7
Bizcocho esponja, con sifón, foto 8
Bizcocho esponja, con sifón, foto 9

Preguntas:






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