Petitchef

Bizcocho cebra (zebra cake)

Postre
8 porciones
1 hora
50 min
Medio
577 Kcal
Sobra decir de dónde le viene el nombre a este bizcocho tan vistoso y aunque su elaboración no es nada complicada, sí hay que tener un poco de paciencia. Esas rayas dispuestas de manera caprichosa, son el resultado de ir alternando cucharadas de los dos tipos de masa que lo conforman, dando como resultado este espectacular bizcocho, esponjoso, húmedo y con una mezcla de sabores fantásticos.

Ingredientes

Número de partes: 8
4 huevos tamaño "L"

250 ml. de leche

250 ml. de aceite de girasol

250 grs. de azúcar

300 grs. de harina de repostería

1 sobre de levadura royal

1 pellizco de sal

1 cucharada de esencia de vainilla

2 cucharadas generosas de cacao en polvo

Preparación

  • Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar hasta que éstos blanqueen.
  • Añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
  • Incorporamos la harina y la levadura tamizadas junto con el pellizco de sal e integramos bien todos los ingredientes.
  • La masa resultante la dividimos en dos, añadiendo a una de ellas las 2 cucharadas de cacao en polvo, integrándolas bien en la masa, por lo que tendremos una masa de bizcocho normal y otra chocolateada.
  • En un molde engrasado con mantequilla y enharinado, vamos disponiendo y alternando, siempre en el centro del molde, una cucharada de cada una de las masas, lo que hará que la masa se vaya expandiendo formando las rayas características.
  • Introducimos el molde al horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente, hasta que pinchemos y veamos que el pincho sale limpio.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 159g
Calorías: 577Kcal
  • Carbohidratos: 60.7g
  • Grasa total: 32.2g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 34.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (14):

perrosenmexico, 05/11/2018

Quedó muy bien

(0) (0) Abuso
16/06/2013

Felicitaciones, la hice y quedó muy buena. La explicación es excelente, muchas gracias por compartir su receta!

(0) (0) Abuso
27/01/2013

Niceee

(0) (0) Abuso
23/09/2012

Este paste esta riquisimo

(0) (0) Abuso
17/07/2012

Es una receta muy rica excelente

(0) (0) Abuso
16/07/2012

Eselente

(0) (0) Abuso
14/07/2012

Bueno y una vista agradable

(0) (0) Abuso
14/07/2012

MUY BUENO

(0) (0) Abuso
14/07/2012

Me quedò un poco seco

(0) (0) Abuso
13/07/2012

ME QUEDO EXCELENTE Y POR SU PUESTO UNA VISTA MUY BONITA, NO LES MIENTO HICE UN CAMBIO, LES PUESE POLVO DE FREZA Y CHOCOLATE.

(0) (0) Abuso

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