Petitchef

Bizcocho cebra

Postre
8 porciones
30 min
50 min
Medio
592 Kcal
Bizcocho cebra de chocolate y vainilla

Ingredientes

Número de partes: 8
4 huevos grandes

250 g azúcar

250 ml leche

250 ml aceite girasol

300 g harina

1 cucharada levadura en polvo

4 cucharadas colmadas de cacao en polvo

Preparación

  • 1. Batir con unas varillas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
    2. Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que se integre bien.
    3. Añadir la leche y la vainilla y batir un poco más.
    4. En otro bol, mezclar la harina y la levadura, tamizar e incorporar a la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de remover.
  • Dividir la masa en dos. En una parte, añadir las 4 cucharadas de cacao y reservar.
  • Engrasar con mantequilla un molde redondo de 22cm y precalentar el horno a 180º.
  • Ahora viene el momento delicado, poner el molde encima de la bandeja de hornear para evitar moverlo demasiado después.

    Para empezar, poner tres o cuatro cucharadas de masa normal en el centro del molde, luego, poner tres o cuatro cucharadas de masa de chocolate en el centro y así sucesivamente.

    Se tienen que ir formando círculos desde el centro del molde, vigilando mucho que las masas no se mezclen e intentando no mover el molde.
  • Hornear a 200º durante 40 min aprox. o hasta que esté dorado. Comprobar si está bien hecho por dentro pinchando el bizcocho con un palito, si sale limpio es que está bien hecho.

    Si observáis que se quema por arriba, podéis cubrirlo con un papel de aluminio.
  • Dejar enfriar unos minutos en el molde, luego desmoldear y enfriar encima de una rejilla.

    Para ver las fotos del paso a paso: http://galeteria.blogspot.com.es/2013/05/bizcocho-cebra.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (162g)
Calorías: 592Kcal
  • Carbohidratos: 62.1g
  • Grasa total: 32.8g
  • Grasa sat.: 4.8g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 34.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 22

Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

14/11/2013

Esta muy bueno el mejor de todos os lo aconsejo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pilar61, 21/03/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
07/09/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
peotere, 19/06/2013

Es una receta de loraine aun así te a quedado bien.

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Muy buena RECETA y además excelente EXPLICACION

(0) (0) Abuso
04/06/2013

Se ve muy tentador para hacerlo a mis nietos

(0) (0) Abuso
03/06/2013

Delicioso ya lo probé

(0) (0) Abuso
03/06/2013

Deliciosa. pero algo entretenida

(0) (0) Abuso
02/06/2013

Good

(0) (0) Abuso
02/06/2013

Esta la hago seguro

(0) (0) Abuso

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