Petitchef

Bizcocho de ricotta

Postre
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
80 g de pasas de corinto

100 ml. de vino marsala

180 g de mantequilla ablandada

180 g de azúcar

250 g de queso ricotta


1 cucharadita de extracto de vainilla

175 g de harina de reposteria

1 1/2 cucharadita de levadura química

Azúcar glas para adornar

Preparación

  • Calentamos el vino marsala y ponemos en remojo las pasas durante unos 20 minutos. Precalentamos el horno a 180º. En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que la mezcla se ponga blanca y ligera.
  • Escurrimos las pasas y las añadimos a la mezcla junto con el ricotta,las yemas de huevo y el extracto de vainilla.Mezclamos bien. En otro bol batimos las claras a punto de nieve firme y las incorporamos poco a poco a la masa,envolviendo con cuidado para que no se bajen.
  • Tamizamos la harina con la levadura y vertemos delicadamente con el resto de la mezcla,envoviéndola de nuevo. Vertemos la masa en un molde enmantequillado ,metemos en el horno y cocemos durante unos 40 minutos. Dejamos enfriar en el molde encima de una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glas.

Fotos

Bizcocho de ricotta, foto 1
Bizcocho de ricotta, foto 2
Bizcocho de ricotta, foto 3
Bizcocho de ricotta, foto 4
Bizcocho de ricotta, foto 5
Bizcocho de ricotta, foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bizcocho de manzana al caramelo en thermomix
Bizcocho de manzana al caramelo en thermomix
8 porciones
1h5m
Medio
4.6 / 5
Receta Bizcocho músico
Bizcocho músico
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho a la vainilla con pasas
Bizcocho a la vainilla con pasas
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho genovés clásico
Bizcocho genovés clásico
10 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto