Petitchef

Bizcocho de ricotta

Postre
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
80 g de pasas de corinto

100 ml. de vino marsala

180 g de mantequilla ablandada

180 g de azúcar

250 g de queso ricotta


1 cucharadita de extracto de vainilla

175 g de harina de reposteria

1 1/2 cucharadita de levadura química

Azúcar glas para adornar

Preparación

  • Calentamos el vino marsala y ponemos en remojo las pasas durante unos 20 minutos. Precalentamos el horno a 180º. En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que la mezcla se ponga blanca y ligera.
  • Escurrimos las pasas y las añadimos a la mezcla junto con el ricotta,las yemas de huevo y el extracto de vainilla.Mezclamos bien. En otro bol batimos las claras a punto de nieve firme y las incorporamos poco a poco a la masa,envolviendo con cuidado para que no se bajen.
  • Tamizamos la harina con la levadura y vertemos delicadamente con el resto de la mezcla,envoviéndola de nuevo. Vertemos la masa en un molde enmantequillado ,metemos en el horno y cocemos durante unos 40 minutos. Dejamos enfriar en el molde encima de una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glas.

Fotos

Bizcocho de ricotta, foto 1Bizcocho de ricotta, foto 2Bizcocho de ricotta, foto 3Bizcocho de ricotta, foto 4Bizcocho de ricotta, foto 5Bizcocho de ricotta, foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bizcocho de manzana al caramelo en thermomix
Bizcocho de manzana al caramelo en thermomix
8 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bizcocho músico
Bizcocho músico
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho a la vainilla con pasas
Bizcocho a la vainilla con pasas
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de ciruelas y almendras
Bizcocho de ciruelas y almendras
9 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Consejos para conseguir el bizcocho perfectoConsejos para conseguir el bizcocho perfecto

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto