Petitchef

Bizcochos crocantes

Aperitivo
3 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

3
Costo estimado: 4.9 (1.63€/porción)

Preparación

  • Disolvemos la levadura en el agua tibia, agregamos una cucharadita de azúcar y dos cucharadas de harina, disolvemos bien y dejamos leudar por diez minutos.
  • Agregamos la manteca pomada, el aceite, revolvemos y vamos incorporando de a poco la harina unida previamente con la sal, hasta formar una masa tierna y que no se nos pegue en los dedos.
  • Colocamos sobre la mesa y la sobamos (llevamos la masa desde afuera hacia adentro y hacemos presión con el puño cerrado o con la zona carpiana (base de la mano), mientras la giramos durante 10 minutos.
  • Dejamos descansar hasta que duplique su volumen. Desgasificamos, dividimos en dos o tres partes. Estiramos lo mas finita posible. Pinchamos bien con rodillo o tenedor para que la masa no se infle.
  • Cortamos los bizcochitos del tamaño deseado. Colocamos en una placa limpia (sin aceite o manteca) y llevamos a un horno suave entre 7 y 10 minutos, estando siempre atentos porque se cocinan rápido. Una vez doraditos retirarlos.

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Bizcochos de soletilla caseros



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Comentarios de los miembros:

Noe, 29/08/2021

Los puedo hacer igual si no tengo manteca??

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