Petitchef

Bizcochos salados en conserva

Entrante
8 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

180 gr. harina

1 sobre de levadura

100 ml. leche

100 ml. aceite de oliva virgen extra

200 gr. de tomates secos en aceite

75 gr. queso parmesano rallado

50 gr. queso parmesano en trozos


Sal

Preparación

  • Escurrir los tomates del aceite y picarlos con el accesorio triturador de la batidora. Rallamos una parte del queso y la otra la troceamos en pedacitos.

    Batir los huevos e ir añadiendo la harina primero y la levadura después, hasta tener una pasta uniforme. Incorporar poco a poco la leche mientras vamos mezclando, de forma que la masa quede homogénea. Agregamos una pizca de sal y una cucharadita de orégano. A continuación añadimos el aceite y nuevamente removemos hasta que la masa esté completamente mezclada. Por último, añadimos los tomates secos, el queso rallado y en trozos.

    Engrasamos (con un poco de aceite) y enharinamos los tarros, que llenaremos con la pasta hasta un poco más de la mitad. Introducimos al horno (sin tapa) precalentado a 180ºC. Cuando veamos que casi están hechos, sacamos del horno y en caliente, ponemos la tapa y colocamos el tarro bocabajo, hasta que se enfríen del todo.

    El efecto vacío que se produce, permite que podamos guardar los cakes en la despensa durante varios meses, de manera que los podemos disfrutar como si estuviesen recién hechos.

Fotos

Bizcochos salados en conserva, foto 1Bizcochos salados en conserva, foto 2Bizcochos salados en conserva, foto 3

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bizcochos de soletilla caseros
Bizcochos de soletilla caseros
15 porciones
31 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcochos con levadura
Bizcochos con levadura
3 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcochos con merengue francés
Bizcochos con merengue francés
2 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcochos de soletilla (sin gluten)
Bizcochos de soletilla (sin gluten)
4 porciones
37 min
Medio
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Crêpes y Galettes (Crêpes salados)Crêpes y Galettes (Crêpes salados)15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto