Bizcocho ferrero rocher

Bizcocho Ferrero Rocher
Postre
Medio
1 hora
618 Kcal

He titulado a este bizcocho como los famosos bombones porque lleva los mismos ingredientes y, por ende, sabe igual. Dedicado a todos los amantes del chocolate y las avellanas. Si no tienes Thermomix puedes usar igualmente una batidora de vaso o unas varillas eléctricas.

Ingredientes

8

Cobertura:

Costo estimado: 7.15 (0.89€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Encender el horno a 200º, calor solo abajo.
    Picar 50 gr. de avellanas hasta hacerlas polvo y reservar aparte. Si tienes la Thermomix, pulverizarlas unos segundos en velocidad 10 y reservar.
  • Echar el azúcar en la Thermomix y hacerla glass unos segundos en velocidad 10. Añadir los huevos y batir 3 minutos, a 40º y en velocidad 4. Incorporar el aceite de girasol, y mezclar unos segundos.
  • En un bol, tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. Añadir las avellanas reservadas. Agregar el batido que tenemos en la Thermomix y mezclar con unas varillas.
    Volcarlo todo en un molde engrasado y enharinado de 26 cm. Meter al horno durante 30 minutos.
  • Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar. Dejar enfriar 1 hora y partirlo en 2 mitades.
    En un vaso, poner 100 ml. de agua, un chorrito de brandy y una cucharada de azúcar. Meter al microondas 1 minuto.
  • Distribuir este almíbar por las 2 mitades del bizcocho con una cucharilla. Calentar medio frasco de Nutella durante 90 segundos en el microondas y rellenar el bizcocho. Taparlo con la otra mitad.
  • Para la cobertura, poner en un cuenco el chocolate fondant, la margarina y una cucharada de azúcar glass. Calentar 40 segundos en el microondas y remover hasta que esté todo ligado. Extenderlo por la superficie y los costados del bizcocho.
  • Mezclar las avellanas picadas con un par de cucharadas de virutas o granillo de chocolate y distribuirlo por la superficie del bizcocho.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 618Kcal
  • Carbohidratos: 51.2g
  • Grasa total: 38.3g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 10.6g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 35.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (140g)
Vegetariano
CCuchy

Preguntas

Se hornea a 200C?

Se hornea a 180c.
200c es demasiado y se te quemaria por arriba.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 42 votos 11 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Genial! Súper esponjoso y rico!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Si pones el horno a 200º solo a bajo, y no bajas la temperatura, teniendo en cuenta que esta en la mitad del horno, "la tarta se quemara en la base, si al colocar la tarta en la mitad del horno precalentado a 200º bajas la temperatura a 180º y primero mantienes durante unos 5 minutos el calor a bajo y luego 180º funcion turbo, sera un exito y no te desanimaras.

abuso

anonymous

Me parece una receta de ferrero rocher muy buena, este fin de semana la voy a hacer para el cumple de mi niña pequeña... ya lo comentare. muchas gracias por las recetas.

abuso

anonymous

MMMNNNNN

abuso

anonymous

Es exquicita

abuso

anonymous

Riquísimo

abuso

anonymous

Hermoso
y supongo que lo are estilo muffin haha aber qe tal

abuso

anonymous

Queda genial ¡¡¡¡¡¡

abuso

anonymous

Maravillosa

abuso
MSPVB

MSPVB

Completísima...!

abuso
  • página 1 / 2