Petitchef

Bizcocho Ferrero Rocher

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Medio
He titulado a este bizcocho como los famosos bombones porque lleva los mismos ingredientes y, por ende, sabe igual. Dedicado a todos los amantes del chocolate y las avellanas.
Si no tienes Thermomix puedes usar igualmente una batidora de vaso o unas varillas eléctricas.

Ingredientes

Número de partes: 8
140 gr harina de repostería

50 gr de avellanas

50 gr de cacao en polvo

130 gr de aceite de girasol

190 gr de azúcar


1 sobre de levadura tipo Royal (15 gr)

1/2 cucharadita de bicarbonato

nutella o nocilla (para el relleno)

un chorreoncito de brandy


Cobertura:

100 gr de chocolate de cobertura

40 gr de margarina

50 gr de avellanas picadas

1 cucharada de azúcar glass

2 cucharadas de virutas de chocolate

Preparación

  • Encender el horno a 200º, calor solo abajo.
    Picar 50 gr. de avellanas hasta hacerlas polvo y reservar aparte. Si tienes la Thermomix, pulverizarlas unos segundos en velocidad 10 y reservar.
  • Echar el azúcar en la Thermomix y hacerla glass unos segundos en velocidad 10. Añadir los huevos y batir 3 minutos, a 40º y en velocidad 4. Incorporar el aceite de girasol, y mezclar unos segundos.
  • En un bol, tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. Añadir las avellanas reservadas. Agregar el batido que tenemos en la Thermomix y mezclar con unas varillas.
    Volcarlo todo en un molde engrasado y enharinado de 26 cm. Meter al horno durante 30 minutos.
  • Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar. Dejar enfriar 1 hora y partirlo en 2 mitades.
    En un vaso, poner 100 ml. de agua, un chorrito de brandy y una cucharada de azúcar. Meter al microondas 1 minuto.
  • Distribuir este almíbar por las 2 mitades del bizcocho con una cucharilla. Calentar medio frasco de Nutella durante 90 segundos en el microondas y rellenar el bizcocho. Taparlo con la otra mitad.
  • Para la cobertura, poner en un cuenco el chocolate fondant, la margarina y una cucharada de azúcar glass. Calentar 40 segundos en el microondas y remover hasta que esté todo ligado. Extenderlo por la superficie y los costados del bizcocho.
  • Mezclar las avellanas picadas con un par de cucharadas de virutas o granillo de chocolate y distribuirlo por la superficie del bizcocho.

Preguntas:

Se hornea a 200C?

Responder:

Se hornea a 180c. 200c es demasiado y se te quemaria por arriba.




Comentarios de los miembros (11):

16/09/2014

Genial! Súper esponjoso y rico!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/02/2014

Si pones el horno a 200º solo a bajo, y no bajas la temperatura, teniendo en cuenta que esta en la mitad del horno, "la tarta se quemara en la base, si al colocar la tarta en la mitad del horno precalentado a 200º bajas la temperatura a 180º y primero mantienes durante unos 5 minutos el calor a bajo y luego 180º funcion turbo, sera un exito y no te desanimaras.

(0) (0) Abuso
14/11/2013

Me parece una receta de ferrero rocher muy buena, este fin de semana la voy a hacer para el cumple de mi niña pequeña... ya lo comentare. muchas gracias por las recetas.

(0) (0) Abuso
22/10/2013

MMMNNNNN

(0) (0) Abuso
29/05/2013

Es exquicita

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Riquísimo

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Hermoso
y supongo que lo are estilo muffin haha aber qe tal

(0) (0) Abuso
27/01/2013

Queda genial ¡¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
27/01/2013

Maravillosa

(0) (0) Abuso
MSPVB
MSPVB, 26/01/2013

Completísima...!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bizcocho de cacao y frambuesa
Bizcocho de cacao y frambuesa
8 porciones
45 min
Medio
4 / 5
Receta Bizcocho con rayas de nocilla
Bizcocho con rayas de nocilla
8 porciones
1h30m
Medio
4.5 / 5
Receta Bizcocho de lima y chocolate
Bizcocho de lima y chocolate
8 porciones
45 min
Medio
3 / 5
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1h25m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de chocolate y peras
Bizcocho de chocolate y peras
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de mayonesa y chocolate
Bizcocho de mayonesa y chocolate
8 porciones
1h15m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Consejos para conseguir el bizcocho perfectoConsejos para conseguir el bizcocho perfecto

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto