Bizcocho de savoie super esponjoso

Merienda
Fácil
45 min
91 Kcal

Para una merienda o desayuno ligero y sin grasa, déjate tentar por nuestro bizcocho de Savoie! También conocida como "biscuit de Savoie", para esta receta extra fácil sólo necesitarás algunos ingredientes, que por lo normal todos tenemos en la despensa. Este bizcocho es muy parecido al bizcocho genovés pero mejorado! :)

Ingredientes

10
Costo estimado: 0.88 (0.09€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Bizcocho de Savoie super esponjoso - Preparación paso 1Separa las claras de las yemas.
    Añade el azúcar a las yemas y mezcla con las varillas hasta que se vuelvan blanquecinas y cremosas.
  • Bizcocho de Savoie super esponjoso - Preparación paso 2Añade la harina + fécula y mezcla bien.
    Incorpora la ralladura del limón y mezcla.
    Monta las claras a punto de nieve.
  • Bizcocho de Savoie super esponjoso - Preparación paso 3Añade las claras montadas a la mezcla de yemas. Mezcla delicadamente con con una espátula para no romperlas.
  • Bizcocho de Savoie super esponjoso - Preparación paso 4Vierte la preparación en un molde engrasado de mantequilla y hornea 30 minutos a 180°C.
  • Bizcocho de Savoie super esponjoso - Preparación paso 5Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Fécula: es necesaria para esta receta, ya que es la que dará la textura esponjosa que caracteriza al bizcocho de savoie.

Ralladura de limón: puedes reemplazarlo por otro sabor, pero te recomendamos el que nosotros hemos usado, le da un sabor delicioso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 91Kcal
  • Carbohidratos: 14.6g
  • Grasa total: 2.1g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 10.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (42g)
Vegetariano
Sin lactosa
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

No lleva grasa en los ingredientes ni liquidos? Gracias

No, ya que es un bizcocho muy parecido al genovés. Queda muy esponjoso y sabroso.

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:Es conveniente que los huevos estén a temperatura ambiente, esto nos va ayudar a que nos salga un bizcocho de 10! ;)

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.61/5, 36 votos 3 comentarios

Guille

Quedo muy esponjoso utilice harina de avena y quedo muy bueno

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Fantástcia idea! Nos alegra saber que te ha gustado! :)

Doraluz

No lleva levadura o polvo de hornear?!

abuso
Respuesta Petitchef:

No, no lleva ningún tipo de levadura o impulsor químico. La harina tampoco viene preparada con ningún agente leudante o impulsor químico. El "truco" para que nos suba tanto todo dependerá de airear correctamente tanto las yemas como las claras (por separado, como se explica en la receta) y en ir integrando el resto de los ingredientes muy cuidadosamente, con movimientos envolventes para que no pierda nada de aire. Un saludo y buen provecho! Ya verás que rico! :)

OscarSoriano78

OscarSoriano78

Voy a probarlo poruqe paree facil y bueno

abuso