Petitchef

Bizcocho de savoie super esponjoso

Merienda
10 porciones
15 min
30 min
Fácil
91 Kcal
Para una merienda o desayuno ligero y sin grasa, déjate tentar por nuestro bizcocho de Savoie! También conocida como "biscuit de Savoie", para esta receta extra fácil sólo necesitarás algunos ingredientes, que por lo normal todos tenemos en la despensa. Este bizcocho es muy parecido al bizcocho genovés pero mejorado! :)

Ingredientes

Número de partes: 10

100 gr azúcar

50 gr harina

50 gr de fécula de patata (o maizena)

ralladura de 1 limón

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de Savoie super esponjoso
    Separa las claras de las yemas.
    Añade el azúcar a las yemas y mezcla con las varillas hasta que se vuelvan blanquecinas y cremosas.
  • Paso 2 - Bizcocho de Savoie super esponjoso
    Añade la harina + fécula y mezcla bien.
    Incorpora la ralladura del limón y mezcla.
    Monta las claras a punto de nieve.
  • Paso 3 - Bizcocho de Savoie super esponjoso
    Añade las claras montadas a la mezcla de yemas. Mezcla delicadamente con con una espátula para no romperlas.
  • Paso 4 - Bizcocho de Savoie super esponjoso
    Vierte la preparación en un molde engrasado de mantequilla y hornea 30 minutos a 180°C.
  • Paso 5 - Bizcocho de Savoie super esponjoso
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Fécula: es necesaria para esta receta, ya que es la que dará la textura esponjosa que caracteriza al bizcocho de savoie.

Ralladura de limón: puedes reemplazarlo por otro sabor, pero te recomendamos el que nosotros hemos usado, le da un sabor delicioso.

Reviews

PatriciaPatricia
Es conveniente que los huevos estén a temperatura ambiente, esto nos va ayudar a que nos salga un bizcocho de 10! ;)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (42g)
Calorías: 91Kcal
  • Carbohidratos: 14.6g
  • Grasa total: 2.1g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 10.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4

Fotos

Bizcocho de Savoie super esponjoso, foto 1
Bizcocho de Savoie super esponjoso, foto 2
Bizcocho de Savoie super esponjoso, foto 3
Bizcocho de Savoie super esponjoso, foto 4

Preguntas:

No lleva grasa en los ingredientes ni liquidos? Gracias

Responder:

No, ya que es un bizcocho muy parecido al genovés. Queda muy esponjoso y sabroso.




Comentarios de los miembros:

Guille, 19/04/2020

Quedo muy esponjoso utilice harina de avena y quedo muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Fantástcia idea! Nos alegra saber que te ha gustado! :)

Doraluz, 29/06/2020

No lleva levadura o polvo de hornear?!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No, no lleva ningún tipo de levadura o impulsor químico. La harina tampoco viene preparada con ningún agente leudante o impulsor químico. El "truco" para que nos suba tanto todo dependerá de airear correctamente tanto las yemas como las claras (por separado, como se explica en la receta) y en ir integrando el resto de los ingredientes muy cuidadosamente, con movimientos envolventes para que no pierda nada de aire. Un saludo y buen provecho! Ya verás que rico! :)

OscarSoriano78
OscarSoriano78, 26/08/2018

Voy a probarlo poruqe paree facil y bueno

(1) (0) Abuso

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