Petitchef

BIZCOCHO DURO

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la masa madre:

Preparación

  • Preparamos la masa madre mezclando todos sus ingredientes y amasando hasta que estén bien integrados, luego le damos forma de bola y la ponemos en un bol cubierta de agua templada, cuando la bola flote y doble su tamaño estará lista para usar.
  • Cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras y las montamos por separado, luego de tener ambas bien montadas las juntamos y las batimos un poco más. Ahora tendremos que ir incorporando el azúcar poco a poco batiendo hasta que no se noten los granitos.
  • Trituramos los palitos de canela, la matalauva y el clavo y se lo añadimos a la masa junto con la ralladura de limón, y volvemos a batir. Ahora poco a poco iremos añadiendo intercalando un poco de harina y un poco de la masa madre y amasamos, es una masa un poco dura así que costará algo de trabajo amasarla a mano, pero vale la pena.
  • Cuando la tengamos amasada le damos la forma como si fuera de barra de pan pero igual de ancha por todas partes, aproximadamente medirá 45x8. Sobre la mesa de trabajo ponemos algunos granos de matalauva y ponemos encima la parte superior del pan para que se peguen. Abrigamos bien la masa y la dejamos reposar unas 12 horas en las que tendrá que fermentar.
  • Precalentamos el horno a 150ºC y mientras se calienta le hacemos unos cortes profundos al bizcocho (sin llegar a cortar del todo) a lo ancho para formar las rebanadas, y en cada rebanada clavamos unas almendras bastante profundas para que no se salgan. Metemos al horno durante 1 y 1/4 horas aproximadamente. Sacamos del horno y cortamos en rebanadas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bizcocho invertido de ruibarbo



Fotos

BIZCOCHO DURO
BIZCOCHO DURO - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de limón infalible
Bizcocho de limón infalible
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de chocolate sin huevos y sin mantequilla
Bizcocho de chocolate sin huevos y sin mantequilla
8 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho de chocolate y peras
Bizcocho de chocolate y peras
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto