Bizcocho de las carmelitas descalzas de sevilla
Holaaa dulcer@s, en este post vamos a preparar la receta del famoso Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla, esta receta se pasa de unos a otros para desear Suerte y Salud....vamos como para no hacerla. Se elabora a partir de un vaso de masa madre que te regala algún conocido, pero por si no es el caso, nosotros vamos a empezar elaborando la masa madre.
Ingredientes
15
Masa Madre...:
Añadimos en un bol:
Añadimos a nuestra masa madre:
Volvemos a añadir a nuestra masa:
Añadimos a la masa restante:
Preparación
Preparación1 hora
Cocción2 días 12 h
- Ahora empieza la receta de nuestro bizcocho, los que tengáis la masa madre empezáis desde aquí
Día 1...:
Añadimos a nuestra masa madre:
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
NO MEZCLAMOS NI REMOVEMOS, solo volvemos a tapar con nuestro paño - Día 2...:
Mezclamos con una cuchara los ingredientes que pusimos el día anterior y volvemos a tapar con nuestro paño hasta el día siguiente. - Día 3 y Día 4...:
NO SE TOCA, ni añadimos ni removemos. - Día 5...:
Añadimos a nuestra masa:
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1 vaso de azucar
Y SIN MEZCLAR lo volvemos a tapar. - Día 6...:
Mezclamos con la cuchara los ingredientes del día anterior y volvemos a tapar. - Día 7,8,9...:
NO SE TOCA, lo dejamos descansar para que nuestra masa fermente y se impregne de aromas. - Día 10...:
Primero retiramos 3 vasos de nuestra mezcla, son para regalar y seguir con la tradición de desear suerte y salud o para nosotros por si queremos repetir ( se pueden congelar y así tendremos nuestra masa madre ).
Añadimos a la masa restante:
2 vasos de harina
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 sobre de levadura tipo Royal
2 huevos enteros
1 manzana partida en trozos pequeños
1 pizca de sal
1 pizca de canela molida
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 vaso de frutos secos (esta vez no los puse)
Se mezcla todo muy bien con la cuchara, vertemos la mezcla en nuestro molde previamente preparado e introducimos en nuestro horno precalentado a 170ºc, calor arriba y abajo en la zona media, dejamos que se haga 1 hora aproximadamente o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Con el horno apagado y la puerta semi-abierta mantenemos unos minutos mas el bizcocho dentro del horno para que se atempere, luego dejamos enfriar y desmoldamos, y ya lo tenemos, a que apetece?
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
5/5, 6 votos
Puntúe esta receta