Petitchef

Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla

Holaaa dulcer@s, en este post vamos a preparar la receta del famoso Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla, esta receta se pasa de unos a otros para desear Suerte y Salud....vamos como para no hacerla.
Se elabora a partir de un vaso de masa madre que te regala algún conocido, pero por si no es el caso, nosotros vamos a empezar elaborando la masa madre.

Postre
15 porciones
1 hora
2 días 12 h
Fácil

Ingredientes

15

Masa Madre...:

Añadimos en un bol:

Añadimos a nuestra masa madre:

Volvemos a añadir a nuestra masa:

Añadimos a la masa restante:

Preparación

  • Ahora empieza la receta de nuestro bizcocho, los que tengáis la masa madre empezáis desde aquí

    Día 1...:

    Añadimos a nuestra masa madre:
    1 vaso de harina
    1 vaso de azúcar
    NO MEZCLAMOS NI REMOVEMOS, solo volvemos a tapar con nuestro paño
  • Día 2...:

    Mezclamos con una cuchara los ingredientes que pusimos el día anterior y volvemos a tapar con nuestro paño hasta el día siguiente.
  • Día 3 y Día 4...:

    NO SE TOCA, ni añadimos ni removemos.
  • Día 5...:

    Añadimos a nuestra masa:
    1 vaso de harina
    1 vaso de leche
    1 vaso de azucar
    Y SIN MEZCLAR lo volvemos a tapar.
  • Día 6...:

    Mezclamos con la cuchara los ingredientes del día anterior y volvemos a tapar.
  • Día 7,8,9...:

    NO SE TOCA, lo dejamos descansar para que nuestra masa fermente y se impregne de aromas.
  • Día 10...:

    Primero retiramos 3 vasos de nuestra mezcla, son para regalar y seguir con la tradición de desear suerte y salud o para nosotros por si queremos repetir ( se pueden congelar y así tendremos nuestra masa madre ).
    Añadimos a la masa restante:
    2 vasos de harina
    1 vaso de aceite de oliva
    1 vaso de azúcar
    1 vaso de leche
    1 sobre de levadura tipo Royal
    2 huevos enteros
    1 manzana partida en trozos pequeños
    1 pizca de sal
    1 pizca de canela molida
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    1 vaso de frutos secos (esta vez no los puse)
    Se mezcla todo muy bien con la cuchara, vertemos la mezcla en nuestro molde previamente preparado e introducimos en nuestro horno precalentado a 170ºc, calor arriba y abajo en la zona media, dejamos que se haga 1 hora aproximadamente o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
    Con el horno apagado y la puerta semi-abierta mantenemos unos minutos mas el bizcocho dentro del horno para que se atempere, luego dejamos enfriar y desmoldamos, y ya lo tenemos, a que apetece?

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
10 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho cookie con pepitas de chocolate
Bizcocho cookie con pepitas de chocolate
8 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto