Bizcocho de las carmelitas descalzas de sevilla

Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla
Postre
Fácil
2 días 13 h

Holaaa dulcer@s, en este post vamos a preparar la receta del famoso Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla, esta receta se pasa de unos a otros para desear Suerte y Salud....vamos como para no hacerla. Se elabora a partir de un vaso de masa madre que te regala algún conocido, pero por si no es el caso, nosotros vamos a empezar elaborando la masa madre.

Ingredientes

15

Masa Madre...:

Añadimos en un bol:

Añadimos a nuestra masa madre:

Volvemos a añadir a nuestra masa:

Añadimos a la masa restante:

Preparación

Preparación1 hora
Cocción2 días 12 h
  • Ahora empieza la receta de nuestro bizcocho, los que tengáis la masa madre empezáis desde aquí

    Día 1...:

    Añadimos a nuestra masa madre:
    1 vaso de harina
    1 vaso de azúcar
    NO MEZCLAMOS NI REMOVEMOS, solo volvemos a tapar con nuestro paño
  • Día 2...:

    Mezclamos con una cuchara los ingredientes que pusimos el día anterior y volvemos a tapar con nuestro paño hasta el día siguiente.
  • Día 3 y Día 4...:

    NO SE TOCA, ni añadimos ni removemos.
  • Día 5...:

    Añadimos a nuestra masa:
    1 vaso de harina
    1 vaso de leche
    1 vaso de azucar
    Y SIN MEZCLAR lo volvemos a tapar.
  • Día 6...:

    Mezclamos con la cuchara los ingredientes del día anterior y volvemos a tapar.
  • Día 7,8,9...:

    NO SE TOCA, lo dejamos descansar para que nuestra masa fermente y se impregne de aromas.
  • Día 10...:

    Primero retiramos 3 vasos de nuestra mezcla, son para regalar y seguir con la tradición de desear suerte y salud o para nosotros por si queremos repetir ( se pueden congelar y así tendremos nuestra masa madre ).
    Añadimos a la masa restante:
    2 vasos de harina
    1 vaso de aceite de oliva
    1 vaso de azúcar
    1 vaso de leche
    1 sobre de levadura tipo Royal
    2 huevos enteros
    1 manzana partida en trozos pequeños
    1 pizca de sal
    1 pizca de canela molida
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    1 vaso de frutos secos (esta vez no los puse)
    Se mezcla todo muy bien con la cuchara, vertemos la mezcla en nuestro molde previamente preparado e introducimos en nuestro horno precalentado a 170ºc, calor arriba y abajo en la zona media, dejamos que se haga 1 hora aproximadamente o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
    Con el horno apagado y la puerta semi-abierta mantenemos unos minutos mas el bizcocho dentro del horno para que se atempere, luego dejamos enfriar y desmoldamos, y ya lo tenemos, a que apetece?

Puntúe esta receta

dulcestripleaDulcestriplea

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 6 votos