Petitchef

Bizcochos de soletilla caseros

Postre
15 porciones
20 min
11 min
Fácil
37 Kcal
Tienes ganas de hacer un tiramisú o charlotte (charlota) y te has quedado sin bizcochos de soletilla o las tiendas están cerradas? Atento porque es tan simple como el beber! :D

Ingredientes

Número de partes: 15

50 gr azúcar

50 gr de harina

azúcar glas

Materiales

- varillas eléctricas o robot de cocina
- manga pastelera
- papel sulfurizado
- placa de horno

Preparación

  • Paso 1 - Bizcochos de soletilla caseros
    Separar las claras de las yemas.
    Batir las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar poco a poco en forma de lluvia.
  • Paso 2 - Bizcochos de soletilla caseros
    Montar bien firmes las claras, hasta que forme un pico.
  • Paso 3 - Bizcochos de soletilla caseros
    Añadir las yemas y batir rápidamente hasta que estén bien incorporadas. No batir demasiado.
  • Paso 4 - Bizcochos de soletilla caseros
    Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporarla con ayuda de una espátula.
    Mezclar delicadamente montando la masa sobre la harina.
  • Paso 5 - Bizcochos de soletilla caseros
    Hacer formas de bizcocho de soletilla en una bandeja sobre papel sulfurizado con ayuda de una manga pastelera.
  • Paso 6 - Bizcochos de soletilla caseros
    Espolvorear azúcar glas por encima. Esperar 2 minutos. Espolvorear azúcar glas de nuevo.
  • Paso 7 - Bizcochos de soletilla caseros
    Hornear 11 minutos a 190°C.
  • Paso 8 - Bizcochos de soletilla caseros
    y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Formas: puedes darle forma de disco para el fondo de tu charlotte (charlota)

Tamizar: tamizar la harina es obligatorio en esta receta, sino.. tendrás grumos.

Sin manga pastelera: no hay problema, usa una bolsa de congelación y corta el pico.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 14g
Calorías: 37Kcal
  • Carbohidratos: 6.3g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Bizcochos de soletilla caseros, foto 1Bizcochos de soletilla caseros, foto 2

Preguntas:

Hola,me salen buenísimos pero no me salen igual, porque no me suben? Y se me quedan chafados que parecen galletas de vez de melindros. Gracias

Responder:

Debes montar bien las claras y mezclarlas con el resto de ingredientes con una espátula con movimientos envolventes, para que no se baje el aire. Nosotros hemos añadido las yemas con batidora y la harina con una espátula. Pero intenta añadirlo todo con espátula para que las claras se mantengan firmes.




Comentarios de los miembros:

MIGUELINA CAMACARO, 31/08/2018

Me encantan hace tiempo queria aprender a hacerlas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Mari75, 10/06/2018

Con pocos ingredientes y fácil de hacer una merienda rapida y buenísima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
GÉNOVA HUNG, 17/10/2018

Fáciles de hacer Y SE VEN DELICIOSAS

(0) (0) Abuso
24/04/2017

Me gusto por lo fácil de hacer.

(1) (0) Abuso
24/04/2017

Fáciles las haré!

(1) (0) Abuso

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