Petitchef

Bizcochos borrachos guadalajara

El dulce más típico de Guadalajara son los bizcochos borrachos. Por ello, me he puesto manos a la obra para elaborar este rico postre.

Postre
8 porciones
15 min
30 min
Medio
267 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 13.08 (1.63€/porción)

Preparación

  • Lo primero que hacemos es separar las claras de las yemas. En un cuenco grande echamos las tres yemas y 220 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla suave y espumosa. Poco a poco vamos incorporando la harina tamizada a la mezcla, no os preocupéis si en un primer momento la masa está un poco seca, ya que luego con las claras de huevo cambiará su aspecto.
  • Por otra parte, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco al resto de la mezcla, daros cuenta que esto va a hacer que el bizcocho quedé más esponjoso, por lo que tenéis que juntar con mucho cuidado.
  • Mientras tanto precalentamos el horno a180º, untamos el recipiente que vayamos a utilizar para el horno de mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue. Echamos la mezcla y lo metemos en el horno durante 25 minutos o hasta que se nos doré la capa superior.
  • Una vez que está listo el bizcocho, lo dejamos enfriar. Colocamos el agua en un cazo y le echamos cuatro cucharadas de azúcar y lo dejamos hervir hasta que el azúcar esté completamente disuelto, lo retiramos del fuego y le agregamos el vino. Lo dejamos enfriar.
  • Le damos la vuelta al bizcocho y lo bañamos en el almíbar, daros cuenta que los bizcochos borrachos son muy dulces y están muy bañados, por lo que te sueles pringar las manos; no obstante, si queréis le podéis echar menos almíbar.
  • Una vez que has bañado los bizcochos se rebozan en azúcar y canela y ya están listos para degustar. Espero que os haya gustado este plato de mi tierra y si pasáis por aquí no dejéis de probarlo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bizcochos de soletilla caseros


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (111g)
Calorías: 267Kcal
  • Carbohidratos: 50.4g
  • Grasa total: 3.1g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 4.2g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 39.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcochos de soletilla caseros
Bizcochos de soletilla caseros
15 porciones
31 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
Bizcocho de calabaza con coco (fácil)
10 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las claves para conseguir el tiramisú perfecto Las claves para conseguir el tiramisú perfecto 15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales 15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto