Bica mantecada de trives

Merienda
Fácil
2 h 10 m
5681 Kcal

Un ingreso magnífico

Ingredientes

2
Costo estimado: 8.86 (4.43€/porción)

Preparación

Preparación1 h 10 m
Cocción1 hora
  • Se baten bien la mezcla de mantequilla, azúcar, masa de pan, aceite y levadura en polvo hasta obtener una pasta cremosa.
  • A continuación se le añade los huevos uno a uno y, al final se incorpora la harina, es necesario batir mucho la mezcla.
  • Cubrimos el molde con papel de hornear y echamos el preparado. Espolvoreamos generosamente todo con azúcar y canela .
  • Introducir en el horno a 170º durante 60 minutos.

    Comprobar que la bica esta cocinada con una brocheta.
  • Para hacer la masa de pan, procedemos de la siguiente manera:

    Hacemos un volcán, en el centro añadimos el agua templada, con la levadura ya disuelta. Añadimos sal, a la harina, no al liquido.
  • Amasamos hasta que se nos separe la masa de las manos.

    Dejamos levedar 60 minutos tapado con un paño.

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NNytta

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Comentarios

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anonymous

Aunque la receta haga referencia a las bicas de Trives, en realidad las mejores son las de San Xoan de Riio que se venden en Sans de Penelas.

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