Petitchef

Cuaresmeros o bizcochos áteños

Aperitivo
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 Lbs. de maíz pilado.

4 Huevos batidos.

2 Yemas a medio batir.

1/2 Lb. de manteca de cerdo.

1/2 Lb. de gordana de res molida.

1/4 de panela raspada.

2 Cucharadas de sal.

Preparación

  • Ponga a curar el maíz por tres días, cambiándole el agua, a diario, sin usar las manos porque lo agria. Escúrralo y muélalo. Mezcle con el resto de los ingredientes y amase bien. Deje reposar.
  • Extienda la masa, no muy delgada. Córtela en cuadritos sesgueados y márqueles los dedos encima. Es la forma tradicional.
  • Ponga hojas de plátano sobre una lata, coloque los cuaresmeros y llévelos al horno, precalentado a 400 °F, por unos 20 minutos, aproximadamente. Si se le queman los bordes, lo que ocurre con frecuencia, ráspelos con un cuchillo.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/05/2014

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