Petitchef

BIZCOCHO MARMOL

Merienda
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Se pone el horno a calentar a 210º. Se pone en un bol por este orden los siguientes ingredientes: el yogurt, el azúcar y el aceite de girasol, se remueve con unas varillas, se añaden las yemas y se remueven. Aparte se mezcla la harina con la levadura y también se añade al bol de la mezcla y por ultimo se añaden las claras a punto de nieve removiendo en movimientos envolventes con una cuchara de madera, para que no se bajen.
  • Se divide la masa en dos partes y a una se le añade el cacao puro en polvo. Se remueve bien. Se unta el molde con mantequilla y harina, retirando la sobrante. Se pone primero la capa de cacao y por encima la blanca. Con ayuda de un cuchillo o tenedor se hacen movimientos ascendentes, es decir se mete el cuchillo y se sube tirando un poco de la masa del cacao hacia arriba para que luego queden dibujos en el bizcocho.
  • Se pone en el horno en la 2ª ranura del horno empezando por abajo.Se baja el horno a 170º y si se tiene horno con ventilador se pone. Si no tenemos ventilador se pone solo la resistencia de abajo del horno.

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