Petitchef

Legado de abuelas: bizcocho de la marquesa

Otro
1 porciones
20 min
35 min
Fácil
Es hermosa y apetitoso(apetecible)!

Ingredientes

Número de partes: 1
3 claras

3 yemas

200 ml de nata para montar

125 g de mantequilla

170 g de azúcar

200 g de harina

1 sobre de levadura

Preparación

  • Primeramente montamos las claras a punto de nieve muy firme con un pellizquito de sal y unas gotitas de limón. Reservamos. Seguidamente montamos la nata bien firme. Reservamos. Mezclamos el harina con la levadura y reservamos.
  • En un bol batimos las yemas con el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté todo bien ligado y quede cremosito. A esta mezcla vamos añadiendo el harina a cucharadas y vamos mezclando. Luego añadimos la nata montada y la mezclamos con movimientos envolventes. Finalmente añadimos de igual forma las claras montadas, integrándolas bien con el resto de la masa y con cuidado para que no se bajen.
  • Precalentamos el horno a 190ºC. Vertemos la masa en un molde a nuestro gusto previamente engrasado y horneamos durante unos 30-40 minutos. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Fotos

LEGADO DE ABUELAS: BIZCOCHO DE LA MARQUESA, foto 1LEGADO DE ABUELAS: BIZCOCHO DE LA MARQUESA, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta BIZCOCHO DE QUESO QUARK Y LICOR DE AVELLANAS
BIZCOCHO DE QUESO QUARK Y LICOR DE AVELLANAS
6 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta BIZCOCHO DE NATILLAS (Panificadora)
BIZCOCHO DE NATILLAS (Panificadora)
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Bizcocho de chocolate para celiacos
Bizcocho de chocolate para celiacos
6 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bizcocho con piña y cerezas
Bizcocho con piña y cerezas
10 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
10 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto