Petitchef

Legado de abuelas: bizcocho de la marquesa

Otro
1 porciones
20 min
35 min
Fácil
Es hermosa y apetitoso(apetecible)!

Ingredientes

Número de partes: 1
3 claras

3 yemas

200 ml de nata para montar

125 g de mantequilla

170 g de azúcar

200 g de harina

1 sobre de levadura

Preparación

  • Primeramente montamos las claras a punto de nieve muy firme con un pellizquito de sal y unas gotitas de limón. Reservamos. Seguidamente montamos la nata bien firme. Reservamos. Mezclamos el harina con la levadura y reservamos.
  • En un bol batimos las yemas con el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté todo bien ligado y quede cremosito. A esta mezcla vamos añadiendo el harina a cucharadas y vamos mezclando. Luego añadimos la nata montada y la mezclamos con movimientos envolventes. Finalmente añadimos de igual forma las claras montadas, integrándolas bien con el resto de la masa y con cuidado para que no se bajen.
  • Precalentamos el horno a 190ºC. Vertemos la masa en un molde a nuestro gusto previamente engrasado y horneamos durante unos 30-40 minutos. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Fotos

LEGADO DE ABUELAS: BIZCOCHO DE LA MARQUESA, foto 1LEGADO DE ABUELAS: BIZCOCHO DE LA MARQUESA, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bizcocho mojado
Bizcocho mojado
6 porciones
1h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de mandarina
Bizcocho de mandarina
6 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Bizcocho de chocolate para celiacos
Bizcocho de chocolate para celiacos
6 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bizcocho sorpresa para san valentín
Bizcocho sorpresa para san valentín
8 porciones
1h40m
Fácil
4.8 / 5
Receta Bizcocho de chocolate y peras
Bizcocho de chocolate y peras
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Consejos para conseguir el bizcocho perfectoConsejos para conseguir el bizcocho perfecto

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto