Precalienta el horno a 175º. Engrasa y enharina un molde.
Para el bizcocho:
Pon la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla en un cuenco y bate hasta que la preparación blanquee y esté esponjosa. Bate ligeramente los huevos y añádelos poco a poco a la mezcla de mantequilla, si la preparación empieza a separarse, deja de añadir el huevo e incorpora batiendo dos o tres cuchararadas de harina- Esto ligará la masa.
Una vez incorporados todos los huevos , agrega la harina previamente tamizada. Divide la masa en tres partes iguales. La primera con colorante rosa para obtener el tono deseado. Mezcla la segunda con el cacao y añádele la leche. Deja la tercera al natural.
Vierte la masa rosa en el fondo del molde preparado, segunda la de chocolate y la natural. Para marmolear, remueve cuidadosamente las tres preparaciones con un tenedor o espátula. Hornea entre 45 minutos y una hora o hasta que el cuchillo salga limpio.
Para el almíbar:
Mientras se hornea el bizcocho, prepara el almíbar. Vierte el azúcar y el agua en un cazo y lleva a ebullición, deja enfriar ligeramente. Una vez horneado el bizcocho, con una brocha remoja la superficie del bizcocho, mientras esté caliente el bizcocho para que el almíbar se absorba con más rapidez.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef