Petitchef

Bizcocho super esponjoso de auro

Postre
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
485 Kcal
Encantadores, con un gran gusto a una mantequilla rica, a ideales para beber el té o el buen café. Un deseo!

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g de harina de reposteria

180 g de azucar

Un sobre de levadura de reposteria

Dos vasitos de los de chupito de aceite de girasol

Dos vasitos de los de chupito de leche

4 huevos medianos

Ralladura de un limon

Una pizca de sal para montar las claras

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º y preparar un molde de bizcocho que sea alto. Engrasarlo con mantequilla derretida con ayuda de una brocha y espolvorear con un poco de harina para que el bizcocho no se pegue a las paredes del molde.
  • Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas y reservar en la nevera.
  • Batir las yemas con el azucar hasta que cambie de color y doble su volumen. Añadir el aceite y batir un poco para integrarlo. Añadir la leche, la ralladura de limon e integrarlo de nuevo removiendo suavemente.
  • Tamizar la harina con la levadura e ir incorporandolo a la mezcla anterior poco a poco removiendo con cuidado hasta que se integre todo bien y quede como una crema espesa.
  • Verter este preparado sobre las claras montadas poco a poco integrandolo con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con ayuda de unas varillas. El resultado sera como una mousse.
  • Verter el preparado en el molde e introducir en el horno precalentado a 180º. A los 30 minutos, bajar la temperatura a 160º y dejar 15 minutos más. Si transcurrido este tiempo introducimos un palillo y sale limpio, el bizcocho ya está hecho, si no, dejarlo unos minutos más.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (168g)
Calorías: 485Kcal
  • Carbohidratos: 81.1g
  • Grasa total: 10.9g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 13.7g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 46.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 20

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/04/2013

Genial es maravilloso sale super esponjoso y rico ademas se puede hacer con chocolate !!umm riquesimo

(0) (0) Abuso
20/03/2013

Es una receta exquisita y buenisima la he hecho 2 veces una tal cual la receta y otra de chocolate y sale riquisima.

(0) (0) Abuso
24/11/2011

Felicidades es el mejor bizcocho que he hecho nunca,mis hijos desayunan bizcocho todos los días y es el que mas les ha gustado de los muchos que he hech.Gracias

(0) (0) Abuso

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