Petitchef

Bizcocho de la suerte y la salud de las carmelitas descalzas de sevilla

Postre
6 porciones
1 hora
1 hora
Medio

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.38 (0.73€/porción)

Preparación

  • Hace unos días, estando por casa de mis padres, vi que mi madre tenía una masa extrañísima en un cuenco. Como no me puedo estar quieta, metí el dedo y vi que sabía dulce......aluciné y pensé....pero qué es ésto tan raro? así que le pregunté y me empezó a contar mi madre una historia extrañísima del bizcocho, que le había dado un poco de la masa una amiga y que ahora ella tenía que hacerlo, que cada día echaba un ingrediente etc......pero hasta que no vi una fotocopia que explicaba un poco lo que había que hacer no lo entendí del todo.

    EMPEZAR EL LUNES

    LUNES: la mezcla entregada (en teoría te la tiene que entrehgar alguien que hay seguido ésta cadena, no entiendo bien por qué, tal vez esté bendecido....otra explicación no le doy) se vierte en otro recipiente más grande y se añade 1 vaso de azúcar y 1 vas de harina. No se mezcla.
    MARTES: se mezcla con una cuchara.
    MIÉRCOLES: Y JUEVES: no se toca.
    VIERNES: se añade 1 vaso de azúcar, otro de harina y otro de leche. No se toca.
    SÁBADO: se mezcla con una cuchara.
    DOMINGO, LUNES Y MARTES: no se toca.
    MIÉRCOLES: se apartan 3 partes para repartir con las personas a las que desees suerte y felicidad.
    La otra parte te la quedas tú y se añade:

    2 vasos de harina.
    1 vaso de aceite de girasol.
    1 vaso de leche.
    1 vaso de nueces o almendras.
    1 sobre de levadura.
    2 huevos.
    1 manzana.
    1 pizca de sal, otra pizca de vainilla y otra izca de canela.

    Se mezcla todo se coloca en la rustidera del horno a una temperatura de 180º durante 30 o 40 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

26/08/2013

Me parece algo lindo para ofrecer.

(0) (0) Abuso
19/08/2013

Solo me queda una duda, cuando se deja los dias enteros sin tocar, debe de dejarse tapado el recipiente? y se tiene que dejar fuera del refrigerador?

(0) (0) Abuso
19/03/2013

Tengo que hacerla para probarla tiene muy buena pinta....

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Lo tengo hecho, pues me pasaron la masa, repartí. a tres personas. Pero ahora cuando lo quiero hacer le pongo los ingredientes y ya esta, sale muy bueno.

(0) (0) Abuso
03/02/2013

Exquisito

(0) (0) Abuso
10/01/2013

Muchos días para probar el bizcochojaja;)

(0) (0) Abuso
29/12/2012

Esta exquisito

(0) (0) Abuso
05/11/2012

Espectacular me encanto

(0) (0) Abuso
05/11/2012

Yo lo he hecho y queda muy jugoso.En esta receta faltan las pasas,tambien lleva.Los ingredientes hay que batirlos a mano y la masa se guarda a temperatura ambiente...no pasa nada pq los huevos se añaden el ultimo dia.

(0) (0) Abuso
04/11/2012

Me encanta, delicioso

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto