Si quieres hacer soñar a tus invitados con el postre, no dudes en nuestra selva negra! Combinación perfecta entre bizcocho+ chocolate + cerezas y nata. Ideal para cualquier tipo de evento.
Ingredientes
8
Bizcocho genovés de chocolate:
Cerezas en almíbar:
Chantilly, Nata montada con vainilla:
Decoración:
Materiales
Varillas eléctricas o robot de cocina
Tamizador
1 molde desmontable de 18 cm de diámetro
1 disco de pastelería de 20 cm de diámetro
Soporte dorado para tartas de 22 cm (opcional)
2 cintas de rhodoïd (acetato para pastelería) de 63 cm de largo
Espátula
Manga pastelera
Preparación
Bizcocho genovés: Pon los huevos + azúcar en un bol y batir a máxima potencia durante 5 min. La mezcla debe triplicar su volumen.
Tamizar la harina + cacao y añadir delicadamente con una espátula a los huevos batidos. Asegúrate de que no te dejas harina en el fondo del bol. Poner en un molde engrasado de 18 cm de diámetro y hornea 20 min a 180°C. Dejar enfriar.
Cerezas en almíbar: Pon el agua + azúcar en una cacerola. Hervir. Añadir las cerezas congeladas y mezclar. Dejar cocinar hasta que empiece a hacer burbujas. Apartar del fuego. Las cerezas deben estar cocidas (escalfadas) pero no demasiado cocinadas, ya que queremos guardar su forma.
Añadir el kirsch (licor de cerezas) en la mezcla aún caliente, remover y dejar enfriar.
Montaje: Sobre un Soporte dorado para tartas, colocar el disco de pastelería con el acetato alrededor del interior. Esto facilitará el desmoldado. Corta el bizcocho en dos a lo ancho. Coloca la mitad superior en el centro del círculo.
Colar las cerezas y reservar por un lado el almíbar y por otro las cerezas. Pinta el bizcocho con el almíbar. Debes ser bastante generoso, ya que el bizcocho debe estar bien empapado.
Chantilly: En un bol pon la nata muy muy fría + azúcar + semillas de vainilla. Batir a máxima velocidad hasta montar la nata.
Con la ayuda de una manga pastelera, rellena los bordes y luego cubre el bizcocho, más o menos de 1 cm.
Esparcir las cerezas, colocar el segundo bizcocho y presionar hasta que la nata quede alrededor.
Empapar bien el bizcocho en almíbar. Si te sobra almíbar no pasa nada. Cubre con el resto de chantilly.
Alisar la superficie con una espátula. Congelar seguidamente durante al menos 1 hora. Después, quitaremos el molde y el acetato.
Banda de chocolate: Fundir 60 gr de chocolate. Cortar una banda de acetato del tamaño exacto al disco (62,8 cm). Verter el chocolate y alisar con una espátula. Esta técnica puedes verla bien en el vídeo explicativo.
Colocar delicadamente alrededor de la tarta. Refrigerar 15 min.
Mientras, preparar los copos de chocolate: Coger los 60 gr restantes y rallar con un pelador. Sacar la tarta del frígo y quitar la banda de acetato. El chocolate debe quedarse pegado a la nata.
Espolvorear los copos de chocolate por encima y terminar con azúcar glas.
Cerezas: puedes reemplazar las cerezas congeladas por cerezas en almíbar o cerezas frescas (si es la temporada)
kirsch: Si quieres sentir más el alcohol, sólo tienes que añadir al gusto.
Chantilly: presta atención a la temperatura ambiente, ya que si la nata no está suficientemente fría y hace calor en la cocina, te va a ser complicado de montar. Te aconsejamos añadir un poco de mascarpone para estabilizar la nata y que te sea más fácil. ( aún así la nata debe estar realmente fría)
No tienes disco de pastelería?: Puedes usar un molde desmontable, teniendo en cuenta las medidas.
No tienes rhodoïd (acetato)?: Corta en tiras del ancho de tu molde el plástico que se usa para los proyectores, o el de las carpetas para separadores. Eso sí, antes de usar lavar bien.
Tiempo de conservación: conservar máximo 3 días en el frigorífico.
Fotos
Preguntas:
La receta es muy buena, pero te falta un detalla para que sea autentica. La tarta selva negra lleva como base una especie de galleta de mantequilla gigante y luego se coloca encima todo lo demas.
Responder:
Esta receta lleva como base un bizcocho genovés de chocolate. Una buena opción también :)
Dónde compras las cerezas congeladas? Solo encuentro mix de frutas rojas o frambuesas
Responder:
En supermercados de grandes superficies, o en supermercados especializados en comida ultracongelada.
Sabes cual es el nombre de las cerezas que utilizaste en inglés? Cranberries? Vivo en California, la fruta se parece mucho a las cranberries pero me gustaría saber tu opinión. Gracias!
Responder:
Las cerezas son cherrys ;) Cranberries son arándanos.
Hola, la tarta tiene una pinta estupenda, pero no entiendo el porque las cerezas tienen que estar congeladas.
Saludos
Responder:
En esta ocasión optamos por el uso de cerezas congeladas más que nada por la comodidad. Ya que vienen sin hueso y es una fruta que congela muy bien; de modo que, podemos utilizarla aunque no estemos en la temporada. No obstante, puedes optar por la cereza fresca sin problema :) Un saludo!
Comentarios de los miembros (25):
Luis, 17/03/2020
Lei en el blog https://www.comohacertarta.com/selva-negra/ que puede hacerse también con cereza.
Esta receta de Petitchef es la tradicional y auténtica selvanegra y efectivamente lleva cerezas, una de las particularidades de este postre. Cualquier receta que necesites o cualquier duda que tengas, escríbenos. Estamos aquí para ayudaros. Un saludo de todo el equipo
Hice solo el biscocho para probar, me quedo bien , pero al sacarlo del horno se bajo...y eso que estaba con calefaccion mi casa, no me explico, que habre hecho mal? este domingo hare la torta completa.
Suelo ser bastante crítica con vuestras recetas, lo que han dicho más arriba de la base, yo siempre las compraba con la misma base que habéis hecho vosotros, nunca con base de galleta, me parece una buena explicación, hecha sin duda por profesionales, eso sí, no habéis puesto los rosetones de chantilly coronados con cerezas, pero yo, no las hecho de menos, FELICIDADES !!!
Esta receta de Petitchef es la tradicional y auténtica selvanegra y efectivamente lleva cerezas, una de las particularidades de este postre. Cualquier receta que necesites o cualquier duda que tengas, escríbenos. Estamos aquí para ayudaros. Un saludo de todo el equipo