Patatas salteadas con especias

Patatas salteadas con especias
Acompañamiento
Fácil
30 min
278 Kcal

Estas patatas son perfectas como guarnición, más allá de las clásicas patatas fritas. Y otro plus a su favor: no necesitas encender el horno y tirar de factura de la luz (si tienes cocina de gas como alternativa, claro) o asarte de calor en verano. Por otro lado admite todo tipo de especias y hierbas que tengas en tu despensa. Me parece perfecta: saludable, económica y fácil de hacer.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.39 (0.6€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera5 min
Cocción20 min
  • Se hierven las patatas en una olla con agua y sal. Dejarlas hervir 12-15 minutos, hasta que al pincharlas con un cuchillo las notes blanditas pero no deshechas. Escurrir y reservar.
  • Se pone una sartén grande a fuego alto, se añade el aceite. Cuando esté caliente, se vuelcan las patatas hervidas. Añadir sal y pimienta y saltearlas hasta que estén doradas.
  • Cuando estén bien doraditas añadir el comino, el pimentón y el romero. Remover con frecuencia para que no se quemen las especias y que a la vez vayan cubriendo bien las patatas.
  • Y ya está, servir inmediatamente como acompañamiento o incluso solas como se toman en el VIPS con una salsa barbacoa o de yogur.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 277Kcal
  • Carbohidratos: 46.1g
  • Grasa total: 7.3g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (235g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 6 votos 2 comentarios

Silvia

Buenísima receta, exquisita y económica

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Mil gracias por tu mensaje. Espero que te gustara

teac

Yo la ago así pero asadas yo lo que pasa que no las cuezo las ago asadas directamente al horno

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Gracias por tu mail. Yo procuro no usar el horno para tan poca cantidad.