Masa brisé (brisa) o quebrada

Masa Brisé (brisa) o quebrada
Otro
Fácil
15 min
251 Kcal

Ideal para recetas dulces y saladas. tartaletas y quiche de tus sabores preferidos! sorprende con esta masa casera, por supuesto!

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.11 (0.19€/porción)

Preparación

  • Masa Brisé (brisa) o quebrada - Preparación paso 1Mezclar la mantequilla + harina tamizada + sal.
    Luego incorporar el huevo y volver a mezclar.
  • Masa Brisé (brisa) o quebrada - Preparación paso 2Cuando obtengamos una masa homogénea, hacemos una bola, la tapamos con papel film y la metemos en el frigorífico mínimo 30 minutos hasta utilizarla.
  • Masa Brisé (brisa) o quebrada - Preparación paso 3Cuando esté compacta. Enharinar la superficie de trabajo, extender la masa y estirar para colocar en tu receta preferida.

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FAQ ❓

¿Cuál es la diferencia entre masa brisé y masa quebrada?

La masa brisé y la masa quebrada son términos que a menudo se utilizan indistintamente, pero la masa brisé suele ser más rica en mantequilla, lo que le da una textura más suave y un sabor más intenso.
Sí, se puede hacer masa brisé sin huevo, simplemente se puede sustituir el huevo por agua fría o leche para ayudar a unir los ingredientes.
La masa brisé se puede almacenar en el frigorífico durante aproximadamente 3 días, o se puede congelar hasta por 3 meses para su uso posterior.
La masa brisé es versátil y se puede utilizar para hacer tartaletas, quiches, empanadas y otros postres o platos salados.
Sí, es recomendable enfriar la masa brisé en el frigorífico durante al menos 30 minutos para que sea más fácil de manejar y para obtener una mejor textura al hornear.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 251Kcal
  • Carbohidratos: 23.2g
  • Grasa total: 14.8g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (59g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola buenos días, he hecho la masa como indicáis y luego la he metido en la nevera. Ha pasado una hora y al intentar estirarla con el rodillo se me ha empezado a romper por todas partes, he tenido que darle forma con las manos en el mismo molde. Eso es normal ? Gracias.

Hola, Rosa, Es cierto que la masa brisa es una masa quebradiza pero si has seguido la elaboración, el orden, y las cantidades exactas de la receta no es normal. Si vuelves a hacerla presta atención a los siguientes detalles que son clave para que la masaa quede bien: tamiza la harina; no amases demasiado, lo juso para que los ingredientes queden bien amalgamados, de lo contrario tenderá a desmoronarse; Por útlimo envuelve bien la bola de masa con un papel film para que no se reseque a la hora de refrigerarla en la nevera. Déjala reposar entre 30 minutos y una hora en el frigo. Esperamos que con estos consejos la próxima vez te salga como una auténtica chef pastelera y puedas disfrutralra. Un saludo! :)

Hola. la mantequilla es a temperatura ambiente o fria?

La mantequilla es a temperatura ambiente sin llegar a estar del todo blanda.

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Comentarios

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4.74/5, 34 votos 5 comentarios

anonymous

Fácil y resulta siempre

yo cociné esta receta
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maria_cristina_c2019

Siempre quería saber cómo se realiza....GRACIAS ....LO INTENTARÉ,,,bellísima explicacion con video....

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Lucky

Una masa preciosa y muy fácil de hacer muchas gracias saludos.

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anonymous

Excelente video para hacer la masa brisee!!!

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anonymous

Muy facil excelente

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