Petitchef

Pasta brisèe vegan /masa quebrada vegan

Otro
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de harina

150 g de aceite de girasol

cantidad necesaria de agua muy fría

una pizca de sal

una pizca de azúcaro

Preparación

  • Sobre la mesada poner la harina, formando un círculo.
  • Añadir en el centro la sal, el azúcar y un poco de aceite.
  • Remover el aceite e ir agregando la harina empezando por el borde interno para evitar que el aceite salga del hueco.
  • Incorporar poco a poco todo el aceite hasta tener una textura arenosa.
  • Luego agregar agua muy fría en cantidad necesaria trabajando la masa hasta conseguir que quede lisa y compacta.
  • Formar una bola, cubrir con film y dejar reposar en el frigo por lo menos media hora.
  • Se puede también congelar en forma de bola o ya estirada entre dos hojas de papel de horno.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta frolla de membrillo (2)
Pasta frolla de membrillo (2)
15 porciones
1h15m
Medio
4.9 / 5
Receta Pasta per pizza - masa para pizza
Pasta per pizza - masa para pizza
4 porciones
3h30m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
2 porciones
42 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.¿Qué hacer con masa de hojaldre?¿Qué hacer con masa de hojaldre?Zoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto