Pasta frola con membrillo, versión mini

Dulce típico en Argentina
Ingredientes
3
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- Colocar en un bol la harina tamizada con la sal y la mantequilla fría en cubos, formar un arenado.
- Agregar el azúcar, la yema mezclada con la esencia de vainilla y la ralladura de limón, comenzar a unir incorporando un chorrito de nata o leche, formar la masa sin trabajar demasiado.
- Envolver en film y dejar descansar en la nevera durante 1/2 hora.
- Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar un chorrito de agua caliente y hacer un puré espeso.
- Estirar la masa dejándola de 1 cm de espesor. Cortar 3 círculos de un tamaño un poco más grande que los moldes y forrarlos.
Rellenar con el dulce de membrillo y las nueces si procede. - Estirar la masa sobrante de 1/2 cm de espesor y hacer tiras de 1 cm de ancho, cruzar por encima del dulce.
Pintar la masa con huevo y cocinar en horno precalentado a 180º durante 30 minutos - Cuando se enfríen pincelar con mermelada o almíbar y yo personalmente le pongo coco en el enrejado, pero ésto es opcional.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

pupo
Mi aporte: queda muy bien cuando derretis el membrillo agregarle una copita de oporto
yo cociné esta receta
F
francisco_r2019_1_2_3
Gracias sencilla y rica
anonymous
Me encanta, me parece muy fácil y riquisima. gracias.
anonymous
No esta buenisima me salio maso maso
anonymous
Xq m emkamta
anonymous
Me encanto la voy a hacer
anonymous
Sencilla, Rápida, y Barata! =) Gracias por compartirla.
anonymous
Muy bueno
anonymous
Muy sencilla
Puntúe esta receta