Pasta frola con membrillo, versión mini

Pasta frola con membrillo, versión mini
Postre
Medio
1 h 5 m

Dulce típico en Argentina

Ingredientes

3

Preparación

Preparación35 min
Cocción30 min
  • Colocar en un bol la harina tamizada con la sal y la mantequilla fría en cubos, formar un arenado.
  • Agregar el azúcar, la yema mezclada con la esencia de vainilla y la ralladura de limón, comenzar a unir incorporando un chorrito de nata o leche, formar la masa sin trabajar demasiado.
  • Envolver en film y dejar descansar en la nevera durante 1/2 hora.
  • Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar un chorrito de agua caliente y hacer un puré espeso.
  • Estirar la masa dejándola de 1 cm de espesor. Cortar 3 círculos de un tamaño un poco más grande que los moldes y forrarlos.

    Rellenar con el dulce de membrillo y las nueces si procede.
  • Estirar la masa sobrante de 1/2 cm de espesor y hacer tiras de 1 cm de ancho, cruzar por encima del dulce.

    Pintar la masa con huevo y cocinar en horno precalentado a 180º durante 30 minutos
  • Cuando se enfríen pincelar con mermelada o almíbar y yo personalmente le pongo coco en el enrejado, pero ésto es opcional.

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Comentarios

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pupo

pupo

Mi aporte: queda muy bien cuando derretis el membrillo agregarle una copita de oporto

yo cociné esta receta
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francisco_r2019_1_2_3

Gracias sencilla y rica

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anonymous

Me encanta, me parece muy fácil y riquisima. gracias.

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anonymous

No esta buenisima me salio maso maso

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anonymous

Xq m emkamta

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anonymous

Me encanto la voy a hacer

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anonymous

Sencilla, Rápida, y Barata! =) Gracias por compartirla.

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anonymous

Muy bueno

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anonymous

Muy sencilla

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