Petitchef

Crostata de membrillo. Pasta Frola

Tarta de masa frola rellena de membrillo

Postre
10 porciones
20 min
30 min
35 min
Fácil
282 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

10

Materiales

  • Fuente para hornear

Preparación

  • Ponemos en un bol el azúcar y la mantequilla troceada junto con la pizca de sal. Mezclamos y agregamos la vainilla y el huevo y la yema.

    Mezclamos y por último incorporamos la harina junto con la levadura y seguimos mezclando con espátula. Al final, volcamos la masa en la encimera y formamos una bola. No hay que amasar, sino juntar los ingredientes.

    Envolvemos la masa en film y la dejamos en la nevera hasta que endurezca para poder trabajar con ella.
  • Una vez haya endurecido, espolvoreamos un poco de harina en la encimera y extendemos la masa con el rodillo dejando un grosor de unos 4 mm.

    Superponemos la masa en el molde que vayamos a utilizar enmantequillado y presionamos bien para que coja la forma. Con un cuchillo recortamos los bordes.

    Introducimos en la nevera para que vuelva a endurecer si vemos que se ha ablandado. Sacamos y ponemos el membrillo sobre la masa y lo extendemos por toda ella.

    Con el exceso de masa que tenemos, hacemos tiras y con ellas formaremos un enrejado cubriendo la superficie de la tarta.
  • Nuevamente introducimos en la nevera y a continuación precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la fuente en la segunda altura por abajo unos 35 minutos.
    Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (88g)
Calorías: 282Kcal
  • Carbohidratos: 34.5g
  • Grasa total: 13.4g
  • Grasa sat.: 8.5g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 12.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Vegetariano

Fotos

Crostata de membrillo. Pasta Frola
Crostata de membrillo. Pasta Frola - foto 2
Crostata de membrillo. Pasta Frola - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto