Petitchef

Crostata de membrillo. Pasta Frola

Tarta de masa frola rellena de membrillo
Postre
10 porciones
20 min
30 min
35 min
Fácil

Video

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Ingredientes

10

Materiales

  • Fuente para hornear

Preparación

  • Ponemos en un bol el azúcar y la mantequilla troceada junto con la pizca de sal. Mezclamos y agregamos la vainilla y el huevo y la yema.

    Mezclamos y por último incorporamos la harina junto con la levadura y seguimos mezclando con espátula. Al final, volcamos la masa en la encimera y formamos una bola. No hay que amasar, sino juntar los ingredientes.

    Envolvemos la masa en film y la dejamos en la nevera hasta que endurezca para poder trabajar con ella.
  • Una vez haya endurecido, espolvoreamos un poco de harina en la encimera y extendemos la masa con el rodillo dejando un grosor de unos 4 mm.

    Superponemos la masa en el molde que vayamos a utilizar enmantequillado y presionamos bien para que coja la forma. Con un cuchillo recortamos los bordes.

    Introducimos en la nevera para que vuelva a endurecer si vemos que se ha ablandado. Sacamos y ponemos el membrillo sobre la masa y lo extendemos por toda ella.

    Con el exceso de masa que tenemos, hacemos tiras y con ellas formaremos un enrejado cubriendo la superficie de la tarta.
  • Nuevamente introducimos en la nevera y a continuación precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la fuente en la segunda altura por abajo unos 35 minutos.
    Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.


Fotos

Crostata de membrillo. Pasta Frola, foto 1
Crostata de membrillo. Pasta Frola, foto 2
Crostata de membrillo. Pasta Frola, foto 3

Preguntas:






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