Dulce de membrillo
El membrillo es una fruta que particularmente me encanta tanto en crudo como cocinado, con queso fresco, con nueces, con foie a la plancha, en repostería, en fin, con todo, y cuya propiedad funcamental es que es muy rico en fibra. Contiene ácido málico, que es un ácido que tiene propiedades desinfectantes y favorece la eliminación del ácido úrico. Además es regulador intestinal. De entre los minerales que contiene, cabe destacar el potasio, fósforo, hierro, calcio, sodio y al ser rico en
Ingredientes
Preparación
- Cocemos los membrillos cubiertos de agua en una olla durante media hora.
- Cuanto templen, los pelamos, cortamos y pesamos y trituramos con un pasapuré o una batidora, y añadimos la misma cantidad de azúcar.
- Los ponemos en una olla a fuego lento durante media hora removiendo constantemente hasta que el membrillo pierda toda la humedad y coja la consistencia adecuada
- Los ponemos en el molde correspondiente y lo dejamos enfriar al menos 24 horas.
Nutrición
- Carbohidratos: 69.3g
- Grasa total: 0.3g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 0.2g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 65.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 17
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Bongusta
¿Qué pasa con el medio limón?
anonymous
Que rico, en cuanto se maduren mis membrillos lo hago y les digo que tal
saludos
anonymous
La receta es poco clara falta detallar algunas cosas pero no esta mal
anonymous
Rico..............
anonymous
No se cuecen antes de pelarlos
anonymous
Delicioso, gracias
kontuz
¿Y el limón para que es, por si te da la tos?
anonymous
Según entiendo, hay que cocerlos enteros y luego se pelan y descorazonan
anonymous
Yo lo hago asi y sale riquisimo.
anonymous
No es buena receta para hacer dulce de membrillo. Mi calificación es regular porque no hay mala.


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