Petitchef

Trenzas de membrillo

Otro
8 porciones
45 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
250 g de dulce de membrillo


100 g de mantequilla

70 g de leche

500 g de harina de fuerza

25 g de levadura fresca

una pizca de sal

Preparación

  • Obviamente no le puse azúcar porque el dulce de membrillo lleva suficiente.
  • Deshacemos la levadura fresca en la leche tibia.En caso,poner los ingredientes en la panificadora y programo amasado, pero por supuesto se puede hacer a mano como siempre se ha hecho.
  • En la panificadora, en el programa de amasar , ya se obtiene el primer levado.Una vez termina, sacamos la masa y amasamos sobre la encimera con un poco de harina en las manos , formamos las trenzas , las ponemos sobre papel de horno y pintamos de huevo la primera vez.
  • Las dejo levando dentro del horno apagado y cuando doblen su tamaño, las vuelvo a pintar de huevo y espolvoreo con azúcar mojado.Es importante que el huevo con el que pintamos no esté frío recién sacado de la nevera, como también es importante que el azúcar mojado tampoco esté frío en exceso, porque esto puede "bajar" la masa.
  • Horneamos a 190 hasta que doren.

Fotos

TRENZAS DE MEMBRILLO, foto 1TRENZAS DE MEMBRILLO, foto 2TRENZAS DE MEMBRILLO, foto 3TRENZAS DE MEMBRILLO, foto 4




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