Petitchef

Trenza de membrillo

Entrante
3 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Calentar el agua con un poco de sal (tanta como levadura), cuando comienze a hervir retirarla, hecharla en un bol y añadir medio vaso más de agua fria.
    Añadir la levadura (no se debe hechar la levadura con el agua muy caliente) y remover hasta deshacer. Añadir el huevo y un poco de harina y mezclar. Añadir más harina, amasar y repetir hasta que no se pegue a las manos. Poner la masa en un vol tapada con un trapo seco y dejar levedar una hora.
    Luego, retirar del bol y amasar un poco. Estirar con un rodillo para hacer una base fina y alargada.
    untar la base con membrillo si tocar los bordes.
    Hacer tres churros largos y no muy finos, unirlos por uno de los lados, y formar la trenza que cubrirá la base con el membrillo.
    Colocar la trenza sobre el membrillo de forma que lo tape y pegar los bordes sobrantes de la trenza para que no se escape el relleno.
    Hornear a unos 200ºC unos 30-40 minutos hasta dorar. Servir templada.

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Comentarios de los miembros:

25/03/2014

Podría estar muy rico...pero es necesario especificar con más claridad las cantidades y el paso a paso.

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deby
deby, 05/01/2010

Es muy facil y esta muy rico, el membrillo caliente es realmente delicioso

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