Petitchef

Membrillos de la abuela

Otro
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 membrillos maduros

125 g de mantequilla


8 cucharadas de azúcar

6 cucharadas de crema de leche

Preparación

  • Exprimimos el zumo de medio limón. Pelamos los membrillos y los cortamos en cuartos y éstos por la mitad. Rociamos los trozos con zumo de limón.
  • En un cazo con agua y las cucharadas de azúcar cocemos el membrillo durante 25 minutos. Escurrimos los gajos y reservamos el líquido.
  • Mientras tanto, ya podemos empezar a mezclar 100 gr. de mantequilla con la nata líquida y el resto del azúcar. Removemos la mezcla hasta conseguir una crema uniforme.
  • Agregamos el líquido de la cocción del membrillo a la crema y mezclamos con suavidad. Untar con el resto de la mantequilla una fuente para horno y colocamos los gajos de membrillo.
  • Cubrimos la fuente con la crema. Introducimos la fuente en el horno para gratinar durante 6 minutos a temperatura alta y servimos en platos individuales.

Preguntas:






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