Dulce de membrillo

Dulce de membrillo
Postre
Medio
40 min
1520 Kcal

La receta que hoy os traigo, no la he hecho en su totalidad, más bien he ejercido de pinche de mi madre, por ser ella la especialista en la elaboración de dulce de membrillo. El árbol de membrillo que tenemos, no ha sido muy benévolo y éste año sólo hemos sacado para hacer doce kilos, pero bueno, hemos tocado a menos en el reparto familiar.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Pelar los membrillos, partir cada uno en cuatro trozos y desechar las pipas.

    Cocer los membrillos en una cazuela con poco agua, hasta que estén blandos.

    Escurrirlos, pasar por un chino y pesar, para poner la misma cantidad de azúcar. Este paso es de vital importancia para que salga compacto.

    Remover bien y poner a cocer removiendo sin parar hasta que espese.

    Colocar el dulce en el molde, yo lo pongo en bandejas de horno de aluminio.
  • Dejamos enfriar, meter en nevera.
  • Fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/dulce-de-membrillo.html

Puntúe esta receta

lasrecetasdemaseroLasrecetasdemasero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.34/5, 102 votos 18 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

La receta auténtica. Yo la hago cociendo al baño maría el puré con el azúcar, así no salta, aunque tarda un poco más

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me encanta esta receta y es facilita de hacer

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy rico, excelente, gracias

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

CASI COMO EL QUE HACEMOS EN CUENCA ECUADOR. AQUÍ NO INCLUIMOS MUCHO AZÚCAR PARA QUE TENGA UNA CONSISTENCIA LIQUIDA, PERO EN EL CENTRO DEL PAÍS LO HACEN COMO USTEDES

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

EXQUISITO. GRACIAS

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Riquisimo

abuso

anonymous

Excelente receta

abuso

anonymous

Esta vuenisimo

abuso

anonymous

Buena y barata

abuso
  • página 1 / 2