Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!

Carnaval es una de esas fechas, junto con la Navidad, que en España tenemos tanta variedad de recetas. Y según el dulce del que te estemos hablando, sabrás ubicarlo en una región.
Cuando te dicen Carnaval español, lo primero que piensas es en los carnavales de Cádiz o los carnavales de las Islas Canarias y Tenerife, ya que son las zonas donde más se celebra esta fecha. Pero eso no quita que no se celebre en el resto del País.
Y qué mejor manera de celebrarlo que con una inmensa variedad de dulces. La mayoría de estas recetas tan tradicionales están hechas a base de huevo y harina.
Si te decimos, pestiños y rosquillas, aunque se realizan en la mayoría de España, sobre todo las rosquillas, se te viene a la mente una región, Andalucía.
Y si te damos a probar unas ricas filloas, sabrás que son de Galicia.
Inluso sólo pronunciando unas palabras, y piensas en ciudades y zonas. Flores fritas = Castilla la Mancha
Con esta gran variedad te ayudamos a que te decidas por uno de ellos. Y si no los conocías todos, a descubrir cada una de sus delicias regionales.
Filloas

Filloas gallegas

Filloas de chocolate
Orejas de carnaval

Orejas de carnaval (tradicional gallego)

Orejas de carnaval
Buñuelos de viento

Buñuelos de viento al anís

Buñuelos de viento rellenos de crema

Buñuelos de viento al horno o fritos
Flores fritas

Flores manchegas

Flores (con azúcar y canela)

Flores fritas típicas manchegas
Pestiños y rosquillas

Pestiños con almíbar

Pestiños Cordobeses tradicionales

Pestinos con azucar y canela

Rosquillas de candil a la naranja

Rosquillas

Borrachuelos o pestiños
Leche frita

Leche frita con azúcar y canela

Leche frita de baileys y canela

Leche frita de la manera tradicional
Casadielles

Casadielles

Casadielles al horno

Casadielles de hojaldre
Berlinas

Donuts rellenos de nutella, berlinas

Berlinas o bombas de crema

Comentarios
anonymous
Excentes
ando_s2015
Todos deliciosos