Petitchef

Casadielles

Postre
6 porciones
15 min
10 min
Fácil
De nuevo, os traigo una típica receta asturiana, las Casadielles.

Ingredientes

Número de partes: 6

Preparación

  • Paso 1 - Casadielles
    Ponemos el harina en un cuenco, hacemos como un volcán y agregamos el resto de ingredientes de la masa. Remover con una cuchara hasta que os cueste manejarlo. Después se vuelca sobre la mesa de trabajo y amasar hasta que no se os pegue en las manos (se puede incorporar más harina). Reservar cubierto al menos una hora.
  • Paso 2 - Casadielles
    Picar las frutas deshidratadas con el método que queráis (no es necesario que quede muy molido)con la thermomix, picadora o con cuchillo. Echarlas en un bol y añadir el anís y el agua. Dejar macerando hasta que repose la masa.
  • Paso 3 - Casadielles
    Extender la masa con ayuda del rodillo y cortar los rectángulos, rellenarlos con las frutas y plegar como una empanadilla. Sellar con ayuda de un tenedor.
  • A continuación se fríen en abundante aceite a temperatura media, se sacan a un papel de cocina y se engranillan con azúcar

Observaciones:

No tengo muy claro esto que os voy a contar, no sé exactamente si es un postre típico de carnavales o de Semana Santa, y digo que no lo sé, porque yo las preparo todo el año, y en las pastelerías también las suelen tener todo el año.

También hay unas cuantas variantes, hay gente que las prefiere de hojaldre y horneadas, pero a mí, esas no me gustan mucho.
Yo os voy a poner la receta de las que se han preparado toda la vida en mi casa. El relleno tradicional es con nuez macerada en anís, así que hoy os las voy a preparar un poquito tuneadas y os cuento por qué: La empresa "El Datilero" ha tenido la amabilidad de enviarme una cesta con varios de sus productos. Aunque por si solos están de miedo, estuve pensando que receta preparar y me acordé de las casadielles.Os dejo una foto de la maravillosa cesta que me enviaron

Bueno, pues eso, que se me ocurrió que con un poco de frutos secos y unas pocas de estas riquísimas frutas deshidratadas, las casadielles tenían que estar muy buenas, así que me puse manos a la obra.El resultado increíble, vamos para repetir.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/08/2012

Son mas faciles de hacer de lo que pensaba, y ademas están buenisimas.

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