Petitchef

Lahmacun (pizza turca)

Plato
6 porciones
2 horas
15 min
Fácil
Esta es una pizza de forma alargada, ovalada y de masa muy fina.
Se puede hacer individual o pizzas grandes.

Ingredientes

Número de partes: 6
250g de carne picada

1 cebolla picada

1 diente de ajo

½ lata de tomates

1 cucharada sopera de concentrado de tomates

½ pimiento colorado

½ pimiento verde

½ cucharadita de café de pimienta negra molida

1 cucharadita de café de comino en polvo

1 cuicharadita de café de cilantro en polvo

2 cucharaditas de café de pimentón (dulce o picante)

Perejil o cilantro fresco picado

Preparación

  • La guarnición de pizza:
    mezclar los ingredientes en crudo y luego cubrir la pizza o precocinarlos previamente. Yo la segunda alternativa sobre todo cuando se usa carne picada.
  • Primero, colocar 2 cucharadas de aceite en una sartén y poner a pochar la cebolla y el ajo. Agregar la carne y dejo que cambie de color. Incorporar los pimientos, el tomate concentrado y el tomate cortado en daditos.
    Mezclar bien y agregar las especias. Retirar y reservar.
  • Disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia y dejar fermentar en sitio tibio. En un bowl colocar la harina y la sal, mezclar bien. Agregar en el centro, el aceite, el yogurt y la levadura disuelta en el agua. Mezclar con cuchara de madera para unir los ingredientes. Luego, colocar la masa sobre la mesada y amasarla hasta que quede elástica (unos 6-8 minutos).
  • Dejar reposar la masa dentro del bowl cubierto de un papel plástico hasta que doble su tamaño (1 hora a 26-27 grados).
  • Precalentar el horno a 220 grados. Enharinar la mesa de trabajo y degasificar la masa.
    Dividirla en 6 trozos del mismo peso, formar bollos y dejarlos descansar 10 minutos cubiertos de un papel plástico o de un paño húmedo.
  • Luego, amasar cada bollo con la ayuda de un palo de amasar de forma oval.
    La masa debe quedar fina. Colocar las pizzas sobre una placa ligeramente aceitada, agregar la cobertura de carne picada y cocinarla durante 15 minutos.
  • Vigilar la cocción porque no deben quedar muy doradas y la masa debe poder plegarse sin romperse.
    Retirar del horno, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.

Fotos

Lahmacun (Pizza turca), foto 1
Lahmacun (Pizza turca), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/05/2014

Para completar estaría bueno una receta de la masa de la piza. Gracias

(0) (0) Abuso
19/02/2014

Excelente,muy precisa,gracias

(0) (0) Abuso
21/10/2012

I love this and what langue this

(0) (0) Abuso
16/10/2012

La masa del lahmacum no lleva levadura

(0) (0) Abuso
20/07/2012

Digo yo también lo que ya se ha comentado, es un lujo tener la receta de esta comida, pero el punto elástico de la masa no me sale, simplemente se me pega en las manos.

(0) (0) Abuso
13/10/2011

Felicidades exquisita

(0) (0) Abuso
16/07/2011

Lo explicas perfectamente, no se puede hacer mejor pero no acabo de darle el punto a la masa de pizza, gracias por tus explicaciones.

(0) (0) Abuso

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