Petitchef

Receta de pizza super superema y pizza de mariscos

Plato
2 porciones
30 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 Base para pizza de 35 cm. preparada por tí

1 Porción de salsa para pizza

1 cucharada de aceite de oliva

1 pimiento verde mediano picado o rajitas

100 g de champiñones rebanados

1 taza de queso Mozzarella rallado, o usa tu combinación favorita*

1 rebanada 50 g de jamón de pierna cocido, cortado en tiras

1 chorizo que se pueda rebanar, el que te guste en rodajas finas Recomiendo Bafar tipo español

Rebanadas de salami cortadas en cuartos o pepperoni en rebanadas

2 rodajas de piña, escurridas y cortadas en trozos

2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas en rodajas o verdes rellenas de pimiento

Cebolla cortada en rajitas


relleno:

200 g de pulpa de jaiba bien exprimida libre de cascarillas

200 g de camarones cocidos y pelados

1 lata de 100 g de ostiones ahumados (ostras)

¾ a 1 de taza de queso Mozzarella rallado

Pimienta negra recién molida, al gusto

1 cucharada de hojas frescas de orégano o 1/4 de cucharadita seco


Opciones:

Aceitunas y alcaparras

Preparación

  • Precalienta el horno a 220°C. Acomoda la masa estirada en un molde para pizza de 30'-35 cm ligeramente aceitada y extiende bien la salsa, no pongas mucha porque se humedece demasiado el pan.
  • Una vez que tengas la masa en el molde, pícala con un tenedor para que no se infle, "píntala" con una brocha de cocina con un poco de salsa y métela al horno para que se cueza "al blanco" o se blanquée, esto toma pocos minutos, es una pre-cocción. Después, ya puedes poner la salsa y todos los ingredientes. Esto sirve mucho si vas a hacer muchas pizzas. Las haces con antelación, y cuando las quieras hacer, solo las preparas; y también sirve para que salga doradita de abajo y no se humedece con la salsa con este método.
  • Reparte el queso sobre la salsa y acomoda los mariscos arriba del queso, la jaiba en pequeñas porciones. Adorna con las aceitunas y alcaparras si te gustan. Ponle más queso, si quieres. Espolvorea la pimienta. Hornea 20 minutos o hasta que se haya fundido el queso y la corteza esté crujiente. Esparce el orégano y Sirve.
  • Esta receta la publiqué por primera vez el 1 de septiembre de 2008, pero es una de las perdidas. La vuelvo a publicar mejorada, desde entonces he aprendido muchísimo de como hacer una pizza y como publicar una receta.
  • Espolvorea tres cuartas partes del queso sobre la salsa y acomoda los vegetales por encima. Reparte luego regularmente el jamón, chorizo, salami, piña y las aceitunas. No hay reglas para esto, acomódalas como tu quieras. Espolvorea con el queso restante.
  • Hornéala durante 15 minutos, o hasta que la base esté crujiente y dorada y se haya fundido el queso. Córtala en cuñas, ya sabes cómo cortar una pizza, y sírvela bien caliente.
  • Los adornos e ingredientes pueden variar al gusto añadiendo chile picado, carne molida especiada con sal, pimienta y semillas de hinojo (Fenel) molidas, en pequeñas albondiguitas (estas si las tienes que freír primero)

Fotos

RECETA DE PIZZA SUPER SUPEREMA Y PIZZA DE MARISCOS, foto 1RECETA DE PIZZA SUPER SUPEREMA Y PIZZA DE MARISCOS, foto 2RECETA DE PIZZA SUPER SUPEREMA Y PIZZA DE MARISCOS, foto 3RECETA DE PIZZA SUPER SUPEREMA Y PIZZA DE MARISCOS, foto 4RECETA DE PIZZA SUPER SUPEREMA Y PIZZA DE MARISCOS, foto 5RECETA DE PIZZA SUPER SUPEREMA Y PIZZA DE MARISCOS, foto 6




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