Petitchef

Paella con mariscos (al fuego de leña)

Plato
8 porciones
20 min
40 min
Medio
Una realización magnífica, no olvidar el limón y el vino y el buen apetito!

Ingredientes

Número de partes: 8
1/2 pollo de corral

1 tazón de arroz

1/2 pimiento rojo


2 dientes de ajo

1 kg de mejillones

1/2 kg de almejas

8 langostinos grandes

guisantes

1 vasito vino blanco

1 sobre azafrán molido

caldo de pescado/marisco

Preparación

  • Paso 1 - PAELLA CON MARISCOS (AL FUEGO DE LEÑA)
    Primero adobar los trozos de pollo con ajo y sal.Añadír a la paella el pimiento rojo y la cebolla en trocitos. Dejar unos minutos.Con espinas y cabezas de pescados varios ( rape, merluza, etc.) preparar un caldo. Abrir los mejillones al vapor con un poco de vino blanco y junter éste líquido con el caldo,verter sobre el pollo y las verduras y dejar cocer a fuego suave durante 20-25 minutos.
  • Paso 2 - PAELLA CON MARISCOS (AL FUEGO DE LEÑA)
    Cuando hervía,añadír 1 tazón de arroz. A los 15 minutos le poner las almejas todo alrededor para que fuesen abriendo y soltando sus juguitos en la paella.Añadír los mejillones sin concha y los langostinos formando un círculo. Reservé unos cuantos mejillones con una de las conchas para la decoración 5 minutos más tarde, separar las brasas para que no le llegase tanto calor y la dejar reposar.
  • Paso 3 - PAELLA CON MARISCOS (AL FUEGO DE LEÑA)
    El arroz estaba en su punto y el sabor bueno.

Preguntas:






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