Petitchef

Arroz sin paella de mariscos

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Arroz (dos puñados por comensal), 1 puñado es la cavidad de la mano llena de arroz

El doble de la medida de arroz en caldo o agua

½ Kg. De almejas

¼ de gambas arroceras (gambas pequeñas)

¼ de calamares en trocitos

1 Kg. De mejillones

Azafrán o colorante

1 ñora

1 pimiento verde

1 tomate rojo sin piel

½ cebolla

1 vaso de guisantes frescos o congelados

½ Kg. De alcachofas

Espaguetis de mar (algas deshidratadas)

6 dientes de ajo

Perejil

½ pastilla de caldo

Sal y aceite para el sofrito

Preparación

  • Lo primero es preparar el caldo y para ello sofreímos (yo, en mi cazuela) la mitad de: ajos y perejil, la ñora entera y espaguetis de mar. Triturar con el resto de ajos, perejil, ½ pastilla de caldo y ½ vaso de agua.
  • Pelar las gambas y reservar, las cáscaras y cabezas las sofreímos y triturar con ½ vaso de agua, colar y reservar. En el mismo aceite sofreír la cebolla y pimiento muy cortados, añadimos el tomate cortadito, incorporamos los guisantes, alcachofas y calamares (todo cortado al gusto). Dejamos hacer, dando vueltas, unos minutos.
  • Echamos el arroz, colorante y almejas. Damos unos meneos de vueltas, añadimos el tomate frito y seguimos dando unas vueltas hasta que esté todo amalgamado.
  • Le ponemos los dos caldos más agua hasta completar el doble de la cantidad añadida al del arroz y dejar cocer 7-8 minutos. Siempre dando movimientos a la paella o en este caso, cazuela para que no se pegue el fondo.
  • Momentos antes de retirar del fuego (1 minuto), le ponemos los mejillones. Una vez apagado el fuego, añadimos las gambas peladas que, con el calor que conserva, se cuecen. Antes de servir, tapar con paño para dejar dos minutos de reposo

Fotos

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