Petitchef

Arroz al estilo de mi padre

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Pechuga de pollo deshuesada

1/2 chorizo para cocinar de calidad

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde


5 cucharadas de tomate frito casero

1 lata de atún

50 grs. de aceitunas sevillanas

1 huevo duro

Caldo o agua

1 diente de ajo

Perejil

Azafrán

3 tazas de Arroz

Unas tiras de pimiento morrón para decorar

Preparación

  • Ponemos una paellera con aceite de oliva y sofreimos primero la pechuga ligeramente salada cortada en taquitos pequeños y luego el chorizo tb en trozos pequeñitos. Sacamos y reservamos.
  • En ese mismo aceite sofreimos la cebolla picadita y añadimos los pimientos tb picados finos.

    Dejamos que todo se poche a fuego lento y agregamos el tomate frito o los tomates rallados.
  • Ponemos a calentar el caldo o el agua Cuando tenemos listo el sofrito agregamos el arroz y sofreimos ligeramente.
  • Añadimos el triple de agua o caldo de la cantidad de arroz que hemos echado si lo hacemos en la paellera, algo menos si lo hacemos en cazuela porque evapora mucho menos.

    Añadimos las aceitunas verdes.
  • Dejamos cocer 20 minutos, cuando falten 10 agregamos el ajo, el perejil y el azafrán majado en el mortero y la latilla de atún en aceite escurrida.
  • Cuando termine la cocción agregamos el huevo duro picado, las tiras de pimiento morrón y dejamos reposar 5 minutos más fuera del fuego.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Arroz con pollo al estilo gaviota
Arroz con pollo al estilo gaviota
8 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con pollo y conejo al estilo mama
Arroz con pollo y conejo al estilo mama
2 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz con pollo estilo chino
Arroz con pollo estilo chino
2 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto