Petitchef

Arroz al estilo de mi padre

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Pechuga de pollo deshuesada

1/2 chorizo para cocinar de calidad

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde


5 cucharadas de tomate frito casero

1 lata de atún

50 grs. de aceitunas sevillanas

1 huevo duro

Caldo o agua

1 diente de ajo

Perejil

Azafrán

3 tazas de Arroz

Unas tiras de pimiento morrón para decorar

Preparación

  • Ponemos una paellera con aceite de oliva y sofreimos primero la pechuga ligeramente salada cortada en taquitos pequeños y luego el chorizo tb en trozos pequeñitos. Sacamos y reservamos.
  • En ese mismo aceite sofreimos la cebolla picadita y añadimos los pimientos tb picados finos.

    Dejamos que todo se poche a fuego lento y agregamos el tomate frito o los tomates rallados.
  • Ponemos a calentar el caldo o el agua Cuando tenemos listo el sofrito agregamos el arroz y sofreimos ligeramente.
  • Añadimos el triple de agua o caldo de la cantidad de arroz que hemos echado si lo hacemos en la paellera, algo menos si lo hacemos en cazuela porque evapora mucho menos.

    Añadimos las aceitunas verdes.
  • Dejamos cocer 20 minutos, cuando falten 10 agregamos el ajo, el perejil y el azafrán majado en el mortero y la latilla de atún en aceite escurrida.
  • Cuando termine la cocción agregamos el huevo duro picado, las tiras de pimiento morrón y dejamos reposar 5 minutos más fuera del fuego.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con pollo al estilo gaviota
Arroz con pollo al estilo gaviota
8 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Arroz de pato estilo portugues
Arroz de pato estilo portugues
2 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con pollo estilo chino
Arroz con pollo estilo chino
2 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozDía del padre. Recetario para sorprenderDía del padre. Recetario para sorprender9 Entrantes para el Día del Padre9 Entrantes para el Día del Padre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto