El atún es uno de los pescados azules más sabrosos y nutritivos que existen, debido fundamentalmente a su bajo contenido en grasas y a la cantidad de vitaminas y minerales que aporta a nuestro organismo. Existe una gran cantidad de recetas tradicionales que se pueden cocinar con este pescado, como el delicioso atún encebollado que consiste en guisar los lomos de atún con una guarnición de patata y cebolla. También se puede preparar en escabeche como conserva o paté, se suele comer frío en recetas de sushi o ceviche. Junto con los pimientos rojos y la cebolla forma la base del relleno de la popular empanada gallega.
Ingredientes: 180 gr de pasta (paccheris) 100 gr de atún en conserva 1 cucharada de zumo de limón (1/4 de limón) 80 gr de pistachos (pelados) 2 cucharadas de a...
Ingredientes: Para el relleno: 2 cebollas medianas 1 pimiento rojo 1/3 de pimiento verde 400 gr de atún natural en lata (sin aceite) 4 cdas de tomate concentr...
Ingredientes: Atún en lata Tomate frito Jamon york troceado Queso rallado emmental 1 huevo ( para pintar) Semillas sésamo 1 corazón de cartón Palos de broch...
Ingredientes: 200 gr de miga de atún en lata 1 cdita de aceite de oliva 1 cdita de mostaza de dijon ( o cualquiera que te guste) 1 cda de zumo de limón 3 cda d...
A veces tenemos latas de atún y no sabemos qué hacer con ellas! Sólo se nos ocurre añadírselo a la ensalada, ponérselo al sandwich o como mucho, hacer unas empanadillas. Petitchef te acerca estas 12 recetas para que veas más allá de la simple lata de atún:D
Ingredientes: Para la ensalada: 200 gr de arroz blanco 1 cebolla roja 2 tomates 50 gr de pepinillos 280 gr de maiz 140 gr de atún Para la vinagreta: 3 cd...
Ingredientes: 3 huevos 200 ml de nata líquida para cocinar (crema de leche) 200 ml de leche semidesnatada 1 cucharada de fécula de maíz (maizena) 1 lata de atún...
Si te gustan las recetas sencillas, rápidas, fáciles y sanas y, además, te pirran las latas de atún, la cantante y filóloga María Villalón, en el libro Dando la lata… ¡de atún! (Oberon), ha convertido este ingrediente en el protagonista de 90 recetas sorprendentes...
Ingredientes: 1 lata de atún (180 gr escurrido) 125 gr de queso rallado (tipo Gruyer) 80 gr de harina 5 g de levadura qímica 3 huevos 200 ml de leche 100 ml ...
Ingredientes: 2 patatas 1 tomate 3 cucharadas de maíz dulce (maíz de lata) 2 cucharaditas de alcaparras 1 lata escurrida de atún (140 gr) sal pimienta vinagr...
Ingredientes: 1 tomate 100 gr queso feta 130 gr de atún en conserva 150 gr harina 5 gr de levadura química 3 huevos 100 ml de aceite de oliva sal pimienta...
Ingredientes: Para la masa: 300 gr harina 1/2 cdita sal 30 ml aceite de girasol 150 ml agua (caliente) Para el relleno: 1 huevo cocido 130 gr atún (de lata...
Ingredientes: 350 gr de tomates cherry 140 gr de atún (una lata) 3 huevos 60 gr de maizena 200 ml de leche entera Aceite de oliva (un chorreoncito) Sal (al gu...
Ingredientes: 160 gr de arroz (mejor si es vaporizado) 140 gr de atún en lata (escurrido) 12 aceitunas negras sin hueso 4 tomates secos en aceite Corteza de 1/2...
Ingredientes: 1 pan panini 100 gr de atún natural (1 lata peueña aprox) 4 lonchas de mozzarella cebolla roja (al gusto) alcaparras (al gusto) 50 gr de salsa d...
Ingredientes: 200 gr de macarrones (o la pasta que te guste) 1 cda aceite de oliva 1/2 chalota (o cebolla) 1 lata de atún natural 1 diente de ajo 150 ml de nat...
Ingredientes: 134 gr de arroz redondo Agua (para eliminar el almidón del arro) 240 ml de agua (para la cocción) 20 ml de vinagre de arroz 3 gr de sal (2 cucha...