Flan salado de atún

Entrante
Fácil
40 min
231 Kcal

Si lo que estás buscando es un entrante de fácil, apetitoso y que prácticamente se funda en boca, un flan salado es la mejor opción. Para cocinar el que hacemos hoy te bastará con una lata de atún y unos cuantos ingredientes que seguro que ya tienes por casa. ¿No nos crees? ¡Es hora de probar! ↓ ↓

Ingredientes

5
Costo estimado: 3.67 (0.73€/porción)

Materiales

  • moldes individuales / ramequins o tarros de vidrio

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Flan salado de atún - Preparación paso 1En un bol, bate los huevos junto con 150 ml de nata y los 200 ml de leche.
  • Flan salado de atún - Preparación paso 2En otro bol, mezcla la maizena con el resto de la nata líquida. Junta esta mezcla con la anterior y
    añade el atún (escurrido y desmenuzado), sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.
  • Flan salado de atún - Preparación paso 3Vierte la mezcla en ramequins o tarros de vidrio y hornea 30 minutos a 180ºC. Justo antes de servir, pica un poco de perejil fresco y espolvorearlo por encima. ¡Nuestro flan salado de atún está listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la clave para que el flan salado de atún quede cremoso?

La clave está en batir bien los huevos y mezclar adecuadamente la nata con la leche, asegurando que todos los ingredientes se integren perfectamente.
Sí, puedes experimentar con otros ingredientes como pollo desmenuzado o verduras para crear diferentes versiones de este flan salado.
El flan salado se puede conservar en el refrigerador hasta 3 días, siempre bien tapado para mantener su frescura.
Sí, puedes cocinarlo al baño maría en la estufa, asegurándote de que el agua no hierva demasiado fuerte para evitar que el flan se agriete.
Puedes acompañarlo con una ensalada fresca o un chutney de tomate para equilibrar los sabores y añadir frescura al plato.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 231Kcal
  • Carbohidratos: 4.3g
  • Grasa total: 18g
  • Grasa sat.: 10.8g
  • Proteínas: 12.6g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (142g)
Sin gluten

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola, tienen un aspecto estupendo, pero me he quedado con una duda, ¿de cuántos gramos es la lata de atún? Gracias!!

Nuestra lata era de 112 gr pero lo bueno de esta receta es que, a la base de huevo, nata y leche puedes añadirle más o menos atún (u otros ingredientes) para que se ajusten a tus gustos. Puedes por ejemplo echarle chorizo picado y queso rallado; puerro pochado, bacon y queso, etc. ¡Deseamos que te guste mucho! :)

Se sirve frio o caliente?

Puedes disfrutarlo como más te guste. De ambas maneras está bueno ; )

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.93/5, 28 votos 1 comentario

anonymous

La voy a cocinar y, después opino

abuso