Petitchef

Flan dukan de agar y chocolate (crucero)

Postre
2 porciones
5 min
2 min
Medio
El Agar es la alternativa a las gelatinas de origen animal y es un ingrediente apto desde el primer día de la dieta Dukan. Esta es una de las recetas más sencillas de las que se pueden hacer con Agar, un rico Flan sin huevo, con Cacao Puro desgrasado sin azúcar.

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 litro de leche desnatada,

1,5 gramos de Agar-Agar en polvo (cucharilla y media medidas con una cucharita pequeñita, de las de moka),

1 cucharada sopera de Cacao Puro desgrasado sin azúcar (20 gramos),

1 cucharada sopera de sacarina o del edulcorante que te guste.


Para potenciar el sabor del cacao:

una pizca de café instantáneo (nescafé),

unas gotas de aroma de vainilla o 1-2 granitos de cardamomo.

Preparación

  • Ponemos la leche en un cazo al fuego. Añadimos el Agar, espolvoreando sobre la leche fría. Cuidado: el Agar se mide con las cucharitas más pequeñas, las de moka. Si la medimos con una cuchara de postre el flan quedará demasiado duro.
  • Añadimos el Cacao Puro y removemos. Para potenciar el sabor a chocolate se puede añadir un poquito de café instantáneo descafeinado, aroma de vainilla o 1-2 granitos de cardamomo.
  • Calentamos hasta que hierva la leche, removiendo con suavidad. Bajamos el fuego y dejamos que hierva durante dos minutos, para que se active el agar.

    Seguimos removiendo con suavidad para que no se queme el Cacao.
  • Apagamos el fuego y volcamos la leche en el molde o moldes en el que vamos a cuajar el flan, sin dejar que la leche enfríe.
  • Dejamos que la leche enfríe en los moldes, sobre la encimera, sin moverlos para nada hasta que se haya enfriado del todo.

    De esta forma el Cacao irá bajando al fondo y hará dos capas de "dos chocolates".
  • Una vez que están totalmente fríos, guardamos en la nevera. En menos de una hora habrá cuajado por completo y estará listo para servir.

    ¡A disfrutar!



Comentarios de los miembros (18):

19/03/2014

Que rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/04/2014

La receta parece buena....

(0) (0) Abuso
21/03/2014

Me encanta

(0) (0) Abuso
20/03/2014

Interesante receta

(0) (0) Abuso
20/03/2014

Se puede sustituir el agar agar por gelatina sin sabor? en què cantidad?

(0) (0) Abuso
20/03/2014

Uyyy tiene una cara muy rica

(0) (0) Abuso
20/03/2014

Donde se consigue el agar- agar o con que lo puedo sustituir.

(0) (0) Abuso
20/03/2014

Guao!! 100% dietetico a disfrutarlo sin remordimientos! Gracias!,

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 19/03/2014

Dime donde se consige el agar-agar

(0) (0) Abuso
19/03/2014

Esta es la idea postres faciles rapidos y ricos

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan de queso mascarpone
Flan de queso mascarpone
8 porciones
1h20m
Fácil
3.8 / 5
Receta Flan de chocolate y café al caramelo
Flan de chocolate y café al caramelo
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Flan de chocolate negro y café
Flan de chocolate negro y café
2 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto